Школьница из Ижевска получила премию Фонда дикой природы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2706

Девочку поздравили в московском офисе телеканала Discovery

Юная ижевчанка Катя Черепанова удостоилась премии Всемирного Фонда дикой природы (WWF) за вклад в дело спасения тигров. В рамках школьной научной конференции на тот момент еще первоклассница записала видеопрезентацию про амурских тигров и проблему их исчезновения, а также призвала к сбору денег для спасения вымирающих видов.

По словам матери девочки Марии Черепановой, спонсоров найти не удалось, однако через несколько месяцев эта работа получила международное признание.

Катя Черепанова Фото: Мария Черепанова

– Как-то осенью позвонили из Фонда защиты тигров из Владивостока и попросили разрешения выставить нашу работу на международный конкурс. Я хмыкнула, что конечно можно. И снова забыла. «А потом зазвонил телефон.. кто говорит?..». В общем, нам сообщили, что работа заняла первое место в мире и об этом объявят на каком-то съезде рэйнджеров в Непале…Погуглив, кто такие рэйнджеры, в Непал решили не ехать. Но нас пригласили в офис «Дискавери» в Москве на вручение диплома, – написала Мария на своей странице в Facebook.

В итоге в офисе телеканала Катя получила Премию доктора Римингтона «За сохранение тигров» за подписью гендиректора WWF.

– Эта награда признает чрезвычайную преданность делу и приверженность к сохранению тигров среди детей, – говорится в описании к диплому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus