5 дел, которые нужно сделать с ребенком весной в Ижевске
Фото: pixabay.com

5 дел, которые нужно сделать с ребенком весной в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2371

Измеряем глубину луж и мастерим кораблики

Когда начинает таять снег и появляются лужи, многие родители предпочитают заменить прогулки на улице другими занятиями. Газета «ЯCНО!» (16+) и портал IZHLIFE предлагает 5 вариантов, как можно интересно провести время на свежем воздухе даже в весеннюю распутицу.

1.  Измеряем глубину луж

Берем длинную палку и делаем на ней пометки изолентой, цветным скотчем или яркой ниткой. Они будут служить не только средством измерения, но и обозначать глубину, дальше которой нельзя заходить. Так, ребенок сможет покорять лужи на безопасной для его резиновых сапог глубине.

2.  Строим каналы

Можно расширить русло ручья, соединить вместе несколько ручейков или построить дамбу. Наблюдайте вместе с малышом, как вода справляется с построенными вами препятствиями.

3.  Огород на окне

Привлеките ребенка к подготовке рассады. Посейте в ящики с землей семена укропа или петрушки. Пусть ребенок сам рыхлит землю и поливает семена. Интересно проращивать горох или фасоль. Заверните их в смоченную водой ткань. Следите за тем, чтобы материал не высыхал. Через какое-то время семена прорастут и их можно будет пересадить в горшок. А потом перенесите рассаду на открытый грунт и продолжите ухаживать за всходами вместе с ребенком летом.

4.  Помогаем птицам вить гнезда

В качестве основы для гнезд птицы используют стебли, листья, ветки, мох, кусочки коры, растительный пух и не только. Помогите птицам, снабдив их дополнительными материалами. Сложите в сетку из-под лука кусочки ваты, соломы, пушистых ниток, перьев. Подвесьте ее рядом с кормушкой. Теперь вы можете наблюдать, какие птицы посещают ваш склад и какой строительный материал пользуется у них особым спросом.

5.  Капитан дальнего плавания

Не пренебрегайте самой популярной весенней игрой — запуском корабликов. Из строительства получится целое событие. Корабли можно смастерить из бумаги, картона, пенопласта, пластика, скорлупы грецкого ореха, а потом проверить, какой дольше держится на воде или быстрее плывет.

 

Делаем кораблик

Фото: Мария Мерзлякова

Пластиковую бутылку разрезаем пополам. На пластилин прилепляем мачту из коктейльной трубочки. Из фольги мастерим парус.

Фото: Мария Мерзлякова

Из пенопласта вырезаем брусочек. Чтобы он не крошился при резке, нагрейте острие ножа. Мачту делаем из спички или зубочистки, украшаем флажками из самоклеящейся бумаги.

Фото: Мария Мерзлякова

Склеиваем три спичечных коробка между собой. Наклеиваем основу из цветного картона. Из него же делаем бортики. Укрепляем мачту, натягиваем парус из целлофана, бумаги или ткани.

А как вы проводите время с ребенком? Расскажите нам! Пишите в «Вайбер» 8-965-840-07-48.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus