Мамина мастерская: блюда, которые съест самый привередливый ребенок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1518

IZHLIFE собрал топ-3 рецепта для детей

Что бы вы не приготовили, сын или дочь опять отодвигают тарелку? Ругать, наказывать и тем более заставлять съесть всю порцию целиком не стоит. Если малыш плохо ест, внесите в прием пищи немного творчества и игровой момент.

Предлагаем несколько вариантов простых блюд, которые можно сделать вместе с ребенком. Еда, в приготовлении которой он принимал активное участие, наверняка покажется вкуснее.

Подходит для детей 2-7 лет

Мордочка из каши

Сварите любую кашу по вашему рецепту, перелейте ее в тарелку. Из фруктов, которые найдете в холодильнике, выложите мордочку какого-нибудь зверя. У нас – медвежонок. В качестве ушей подойдут киви, банан, яблоко. Глазами могут быть виноград, замороженная смородина или чернослив. Главное, фантазируйте и обсуждайте с ребенком процесс.

Фото: автора

Птички в гнезде

Привычные макароны с котлетой на обед можно представить в интересной форме. Отварите спагетти и уложите по кругу в тарелке. Котлеты или тефтели, приготовленные по привычному вам рецепту, кладем в середину. Из морковки вырезаем треугольники – это будет клювики птиц. Из вареного яйца и чернослива делаем глаза. Если позволяет объем тарелки и аппетит ребенка, дополняем картину яйцом. Берите продукты, которые есть в наличии, фантазируйте.

Фото: автора

Овечка из творога

Если ваш кроха не любит творог, этот рецепт точно изменить его отношение к полезному продукту. Заправьте творог сметаной и выложите в середину тарелки в виде овечки. Из чернослива, кураги или винограда сделайте голову и ножки. Травой станет киви, а солнцем – мандарин или апельсин. Для сладкоежек постарше творог можно подсластить сахаром. А лучше перемешать с протертым бананом, так полезнее.

Фото: автора

На заметку

Правила кормления малоежки

1) Лучше давать есть маленькими порциями, но часто (а не 3 раза в день, но тарелку с горкой).

2) Не позволять кусочничать в перерывах между основными приемами пищи.

3) Готовить супы и каши пожиже, а кусочки мяса нарезать поменьше. Малоежки не любят долго жевать.

4) Завести традицию есть за столом всей семьей, не отвлекаться на телевизор и гаджеты, чтобы ребенок видел положительный пример.

5) Убедиться, что причина отказа от еды – не жара или болезнь. В таком случае аппетит вернется, как только все придет в норму.

КСТАТИ

А какие блюда вы готовите своим детям и как их интересно подаете? Расскажите нам! Звоните 945-035, вайбер 8-965-840-07-48.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделки из мусора: деревья и животные из втулки от туалетной бумаги


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus