Поделки из мусора: деревья и животные из втулки от туалетной бумаги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 960

Мастерим вместе с мамой поделки и подарки из ненужных вещей

Часто вещи, которым пора в мусорное ведро, увлекают детей сильнее, чем самые дорогие игрушки. Опытные мамы давно поняли: втулки от туалетной бумаги – не мусор, а целое поле для творчества. Прежде чем выбросить, казалось бы, ненужный предмет, попробуйте воплотить одну из этих идей со своим ребенком.

Для детей 3-8 лет

Фигурки зверей

Фото: автора

Цветная бумага плюс фантазия – и серый рулон может превратиться в любое существо. Обклеиваем втулку желтой бумагой, на нее крепим черные полосы, крылья, добавляем мелкие детали в виде глаз и усиков – и перед нами пчела. Раскрашиваем синей краской, даем высохнуть, один из краев разрезаем на тонкие полоски и закручиваем – получается осьминог. А если разрезать пару-тройку втулок пополам и склеить между собой – будет забавная гусеница.

Картонный лес

Фото: автора

Неограниченное количество игр можно придумать с картонным лесом. Благодаря своей форме и устойчивости из втулки получатся отличные деревья. Вырезаем из цветного картона крону дерева. Дорисовываем ствол и другие необходимые детали. Делаем во втулке две прорези, вставляем крону. При необходимости рулон можно подрезать и перекрасить в цвет ствола.

Подставка для канцтоваров

Фото: автора

Поддержать порядок на столе поможет органайзер из втулок. Из листа плотного картона вырезаем основу, например, в форме круга. Рулоны обклеиваем цветной бумагой, соединяем друг с другом с помощью клея и прикрепляем к основе. Дизайн подставки может быть любым, все зависит от наличия материалов и вашей фантазии.

КСТАТИ

А что вы мастерите для ребенка и вместе с ним? Расскажите нам! Звоните 945-035. Вайбер 8-965-840-07-48.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мамина мастерская»: чем интересным заняться с ребенком на улице зимой?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus