Александр Бречалов пообещал сохранить льготы за детсады многодетным семьям Ижевска

Автор:     Соавтор: Алексей Иванов | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6137

Столица Удмуртии предусмотрела финансирование только на первый квартал 2018 года

Льготы на оплату детских садов многодетным семьям сохранят в Ижевске. Об этом 28 апреля сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

– Чудесным образом не была заложена сумма средств. Только на первый квартал. Задача ясна – льготы сохранить, – пояснил глава Удмуртии. – Город заложил на содержание администрации 40 с лишним миллионов рублей. А тут на детей денег не нашли.

Поручение по решению вопроса Александр Бречалов передал министру финансов Удмуртии Станиславу Евдокимову.

Напомним, родителям детей, посещающих муниципальные детские сады, предоставляется компенсация в размере 20% на первого ребенка, 50% на второго, 70% на третьего и последующих малышей.

– Еще раз повторю, все льготы на детские сады мы оставим, – отметил глава Удмуртии. – И на будущее обращаюсь ко всем главам: вы, во-первых, прогнозируйте бюджеты, и если есть проблемы, заранее выходите на связь. Во-вторых, какая бы ситуация у нас не была с бюджетом, все, что касается материнства и детства, не обсуждается. Если есть проблемы, надо все тщательно проработать, предложить альтернативу и выпускать официальное обращение.

Напомним, ранее Александр Бречалов сообщил о проблемах в Ижевске по компенсации расходов за отдых детей в детских лагерях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus