Глава Удмуртии: Ижевск – единственный муниципалитет, который не предусмотрел деньги на компенсацию путевок в детские лагеря 
Фото: Архив редакции

Глава Удмуртии: Ижевск – единственный муниципалитет, который не предусмотрел деньги на компенсацию путевок в детские лагеря 

Автор:     Соавтор: Алексей Иванов | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7448

Александр Бречалов пообещал решить проблему

Ижевск стал единственным муниципалитетом в Удмуртии, который не предусмотрел средств для компенсации семьям за купленные путевки в детские лагеря. Об этом 28 апреля сообщил глава республики Александр Бречалов.

– У нас город снова начудил и снова в отношении детей. Возникли сложности сначала с отдыхом на лето. Ижевск – единственный муниципалитет, который не заложил средства на отдых. Мы их, конечно, найдем и обеспечим, – заявил Александр Бречалов.

Отметим, средства должны были пойти на выплаты компенсации родителям, купившим путевки в лагеря для своих детей. Как сообщили порталу IZHLIFE в пресс-службе Министерства образования Удмуртии, вопрос по объемам финансирования из бюджета региона Ижевску «решается и также находится на стадии согласования».

Всего в 2018 году из бюджета региона планируют направить 362,7 миллиона рублей на летний отдых детей в Удмуртии. Сюда же входит организация занятости и оздоровление ребят.

134,6 миллиона рублей из этой суммы распределили между городами и районами Удмуртии. Полученные субсидии должны будут потратить на летний отдых детей и укрепление материально-технической базы муниципальных загородных оздоровительных лагерей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus