Более 70 жалоб на опасные места пребывания детей направили жители Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1788

Чаще всего жалуются на открытые канализационные люки.

В Удмуртии стартовала акция «Безопасное детство». Она направлена на выявление мест, которые опасны для несовершеннолетних: аттракционов, спортивных и игровых площадок, дворов, несанкционированных пешеходных переходов.

Как рассказала уполномоченный при главе республики по правам ребенка Ольга Авдеева, сейчас поступило уже более 70 жалоб от жителей Ижевска, Сарапула, Воткинска, Глазова, Завьяловского и Алнашского районов.

Больше всего обращений поступило по канализационным колодцам – 14. На данный момент по этим случаям разобрались и люки закрыли.

Второе по количеству обращений – это сигналы, связанные с безопасностью на дорогах. Это пешеходные переходы к образовательным организациям, парковка, просьба в содействии по установке «лежачих полицейских» вблизи школ и детсадов. Все обращения переданы в ГИБДД и муниципалитеты, и сегодня уже эти проблемы решаются.
Ольга Авдеева, уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка

Еще пять жалоб поступило на нарушение правил пожарной безопасности в учреждениях с массовым пребыванием детей. В одном случае недочетов не выявили, в остальных – претензии устранили.

Особое внимание уделяют и заброшенным зданиям, куда  дети могут забраться.

Напомним, что Ольга Авдеева также посетила национальную гимназию имени Кузебая Герда в Ижевске. Рядом с учебным заведением решили поставить знак, ограничивающий движение транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus