Как ижевчанам развить творческие способности ребенка с помощью интерьера
Фото: предоставлено торговой сетью «Сэлдом»

Как ижевчанам развить творческие способности ребенка с помощью интерьера

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2561

Как подобрать обои, и почему вместо штор лучше повесить жалюзи.

В предудущем материале мы рассказали вам, какая мебель может вернуть страсть в семейную жизнь. На этот раз мы разберемся, что поставить в детскую, чтобы ребенок творчески развивался. Поможет нам в этом психолог медицинского центра «ЛОТОС» Аида Помыткина.

Аида Помыткина
психолог медицинского центра «ЛОТОС»
«Развитие творческого начала в ребенке проходит через несколько стадий: сначала он учится эмоционально на все реагировать, потом в нем появляются творческие задатки, а потом он начинает пробовать себя в разных проявлениях. Чтобы в будущем детский талант развился, приучать малыша к творчеству нужно уже в раннем возрасте»

Первые 5-6 месяцев

В этом возрасте ребенок учится узнавать маму и окружающий мир, эмоционально на них реагировать: замечать, тянуться, скучать. Лучше всего он реагирует на яркие цвета, возбуждающие нервную систему. Чтобы ребенок спокойно спал, его комната должна быть оформлена в пастельных тонах. А вот детали (например, погремушки) нужно выбирать яркие. Они помогут родителям научить ребенка показывать разные эмоции.

Год-полтора года

В этом возрасте ребенок тянет в рот все, что видит – так он познает мир. Потенциально опасные предметы (провода, цветочные горшки и др.), которые находятся на полу, лучше замаскировать под обстановку. На пол постелить развивающие коврики или покрывала, расшитые узорами.

Полтора-три года

В этом возрасте дети обычно старательно рисуют на обоях и пачкают пластилином мебель. Запрещать нельзя – это на корню задавит желание творить. Лучше оклеить комнату обоями-раскрасками, повесить доску с ребусами на уровень глаз малыша или вместе украсить белую стену.

Детскую спальню лучше оформлять в спокойных, пастельных тонах. Они активизируют творческие способности и успокаивают нервную систему

Три-шесть лет

Комната для дошколят должна быть яркой – используйте голубой, зеленый, сиреневый цвета. Они активизируют творческие способности малыша. В интерьере можно использовать сюжеты из книг и сказок – они помогут развивать воображение, и их легко узнают.

Семь лет и старше

Чтобы школьник не отвлекался от учебы, его комнату лучше оформить в пастельных тонах. А под творчество выделить специальный уголок, положив туда раскраски, альбомы, конструкторы.

МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

«Ребенку должно хотеться приходить в комнату»

Анна
мама четырехлетнего Даниила
«Детская – первое, что мы оформили после переезда. Наклеили обои, которые светятся в темноте, поставили любимые игрушки – нам хотелось, чтобы он легче перенес смену квартиры, чтобы ему хотелось жить в своей комнате. Чтобы он выучил цвета и развивал мелкую моторику, мы поставили в комнате палатку с пластиковыми шариками и развивающую доску»

КСТАТИ!

Что чаще всего покупают ижевчане?

Выяснилось, что ижевчане чаще всего оформляют детские, исходя не из «психологии интерьера», а из практичности цвета и стоимости мебели. Об этом нам рассказал Павел, менеджер магазина «Сэлдом» – одной из ведущих торговых сетей мебели и товаров для дома в Ижевске.

– Сегодня родители покупают для детей недорогую мебель, которую можно будет легко заменить, когда ребенок вырастет, – рассказал он. – Цвета выбирают светлые: белый, серый, ясень. Покупатели обращают внимание не только на дизайн или цену, но и на безопасность: они отдают предпочтение устойчивой мебели с закругленными углами, которую невозможно опрокинуть на себя. Однако все чаще покупают специальные комплексы для развития ребенка – мольберты для рисования, комплекты (столы и стулья), на которых можно было бы удобно лепить, рисовать, собирать пазлы. С их помощью можно оформить в детской специальный творческий уголок. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus