Производство лифтбека Lada Granta в Ижевске планируют перенести в Тольятти

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3627

Перенос производства осуществят в новогодние каникулы.

«АвтоВАЗ» намерен перенести производство лифтбека Lada Granta из Ижевска в Тольятти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя профсоюза «АвтоВАЗа» Сергея Зайцева.

По данным источника, переносом производства могут заняться в предстоящие новогодние праздники, а начать выпуск лифтбека на «АвтоВАЗе» в Тольятти планируют в феврале 2018 года. Ожидается, что перенос производства позволит освободить на LADA Ижевском автомобильном заводе производственные мощности для увеличения выпуска Lada Vesta.

– На новогодних каникулах будут проводиться ремонтные работы. Кроме того, мы еще будем осуществлять перенос из Ижевска в Тольятти производство лифтбека Lada Granta. Выпуск лифтбека в Тольятти планируется начать с февраля, точная дата пока неизвестна, – комментирует Сергей Зайцев ТАСС.

Напомним, что производство «Лады Гранты» в кузове «лифтбек» (разновидность хэтчбека, отличающаяся большей длиной заднего свеса – по принципу Skoda Octavia) начат на Ижевском автозаводе 14 мая 2014 года. А 11 сентября 2017 года в Ижевске стартовало производство LADA Vesta «SW» и LADA Vesta «SW Cross»: с конвейера автозавода Ижевска сошла первая кросс-версия универсала в фирменном цвете «Марс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цены на ижевскую LADA Granta лифтбек начинаются с 314 тысяч рублей

Начало производства LADA Vesta SW в Ижевске: как стартовало производство универсала и в чем особенности новинки?

320 автомобилей LADA Vesta из Ижевска отправят на Кубу до 5 декабря

АвтоВАЗ дал старт продажам Lada Vesta «SW» и Lada Vesta «SW Cross», собираемых в Ижевске 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "лифтбек" - что за зверь? а по-русски можно? я в России живу, а не в США....Русского языка почти нет, планомерно убивают....мы говорим теперь на всемирном языке, сборище слов со всех языков мира...печально
  • red sandwich- а по русски можно назваться? Бутерброд например. Кстати, бутерброд - это немецкое слово. Твои возражения не актуальны
  • red sandwich - тоже очень по-русски
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus