Начало производства LADA Vesta SW в Ижевске: как стартовало производство универсала и в чем особенности новинки?
Фото: Фото и видео Алина Музафарова

Начало производства LADA Vesta SW в Ижевске: как стартовало производство универсала и в чем особенности новинки?

Автор:     Соавтор: Алина Музафарова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 54822

IZHLIFE ведет трансляцию с мероприятия <обновлено, видео, фото>.

11 сентября на автозаводе ИжАвто стартует производство долгожданного универсала LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross.

– Lada Vesta SW будет немного дороже в базовой версии и еще немного дороже для версии Сross. Vesta «SW Cross» в максимальной комплектации с мотором 1,8 литра будет стоить дороже 800 000, – рассказал президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

Кросс-модификация универсала будет отличаться от обычной версии наличием пластиковых накладок на порогах, колесных арках и бамперах, с увеличенным клиренсом, другими дисками и отделкой салона.

Отметим, что продажи автомобилей планируется начать в октябре-ноябре 2017 года. Уже известно, что модель будет представлена в 10 цветах: «Платина», «Черная жемчужина», «Плутон», «Фантом», «Блюз», «Карфаген», «Ангкор», «Ледниковый» (оттенки от черного до белого), «Сердолик» – ярко-красный металлик, и «Марс». К слову, «Марс» – фирменный цвет, ярко-оранжевая эмаль, которую создавали специально для LADA Vesta SW Cross.

Универсал производится на одной линии с седаном. Т.е высота и ширина боковины кузова не отличаются.

Панель сборки. Фото: Алина Музафарова
Кузов универсала в модификации Cross. Сейчас к нему приваривают шпильки Фото: Алина Музафарова

По словам начальника цеха сборки Мокроусова Сергея, универсалы Lada Vesta уже покупаются по предзаказу.

Первые Lada Vesta CW Cross. И, что примечательно, в цвете «Марс». К слову, «Марс» – фирменный цвет, ярко-оранжевая эмаль, которую создавали специально для LADA Vesta SW Cross. Фото: Алина Музафарова

Прямая трансляция

 

Генеральный директор ООО «ЛАДА Ижевск» Михаил Рябов поздравил всех присутствующих со стартом производства.

- Итогом всех усилий, инженерном работы наших специалистов получился очень хороший продукт, востребованный покупателем. Еще раз всех с праздником, а продукту нашему - хорошего пути, - прокомментировал Рябов.

Высокие гости мероприятия оставили свои автографы на кузове первой LADA Vesta SW Cross, после чего всех присутствующих пригласили познакомиться с авто поближе и заглянуть в салон.

 

 

Историческое фото! Первая LADA Vesta SW с автографами высоких гостей мероприятия. Фото: Алина Музафарова

ОФИЦИАЛЬНО

После презентации с комментариями выступили представители руководства компании. В частности, Максим Саржин, директор проекта «Лада Веста» ПАО «Автоваз», пояснил, с какими новинками приходит на рынок LADA Vesta SW и какие еще сюрпризы готовит компания.

- В LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross появляется целый ряд инноваций. Первое – это яркий дизайн. Второе - мы добавили некоторые опции, такие как дополнительный обогрев заднего сидения, обогрев руля, новые подлокотники, добавили новые цвета. Одной из изюминок автомобиля в LADA Vesta SW является многофункциональность багажного отделения, - рассказал Максим Саржин, директор проекта «Лада Веста» ПАО «Автоваз».

По словам господина Саржина, одно из различий между SW и SW Cross – увеличенный дорожный просвет (203 мм) – беспрецедентный просвет для автомобиля подобного класса. Также он сообщил, что руководство готовит дополнительные сюрпризы и в части двигателей новинок, но пока не пояснил, какие именно.

- Очень важно понимать, что исторически ПАО «Автоваз» в сегменте универсалов занимал достаточно высокие позиции. Поэтому, модель, которую мы сегодня запускаем на производство, – это продолжение наших универсалов, всеми любимых, и я думаю, что мы удивим еще больше наших поклонников и потребителей, кто уважает однообъемники, дополнительными функциями, опциями, которых никогда не было в автомобилях LADA. И мы, я думаю, удивим потребителя нашим продуктом в самое ближайшее время, - подытожил Саржин.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цены еще не объявлены, но уже раскупаются по предзаказу))) Клоуны)))
  • и я думаю, что мы удивим еще больше наших поклонников и потребителей, кто уважает однообъемники, дополнительными функциями, опциями, которых никогда не было в автомобилях LADA. Это какими интересно. Напоминаю, что плафон заднего ряда и трёхступенчатый обогрев сидений был ещё на Приоре 13 года. А понял чего не было на Ладах - обогрев задних сидений и замок лючка бензобака.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus