«Автоураган» зафиксировал, что ижевчанин повернул со скоростью 146 км/ч
Фото: архив редакции

«Автоураган» зафиксировал, что ижевчанин повернул со скоростью 146 км/ч

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6793

Сейчас мужчина подал жалобу в суд.

Ижевчанину Дмитрию пришел штраф в размере 5000 рублей. Система «Автоурагана» зафиксировала нарушение: автомобиль двигался со скоростью 146 км/ч.

- Постановление о штрафе пришло 26 января, - говорит Дмитрий. - До 13 февраля написал жалобу в ГИБДД о том, что не согласен с данными системы видеофиксации. Через несколько дней пришел ответ: камеры работают исправно, сумма штрафа остается прежней.

Однако не все в «письме счастья» осталось неизменным - скорость, с которой двигался автомобиль, стала не 146, а 86 км/ч.

16 февраля мужчина отправился в индустриальный суд написать заявление. В течение двух месяцев его обращение рассмотрят.

- Я согласен с тем, что мог превысить скорость, - делится Дмитрий. - И готов заплатить положенные 500 рублей. Но никак не пять тысяч.

Нарушил правила дорожного движения Дмитрий якобы 3 января. Тогда он поехал к родителям на Татарбазар. При проезде по крайней левой на Новоажимова перед поворотом на Азина его и поймал «Автоураган». Напомним, что систему здесь установили летом 2014 года.

Ранее у мужчины штрафов за нарушение правил дорожного движения не было.

- Я всегда ездил только на максимально разрешенной скорости, - говорит Дмитрий. - Нарушать или нет - человек для себя решает сам. Но в данном случае, руководствуясь элементарными законами физики, можно понять, что автомобиль не мог войти в поворот с такой скоростью!

Стаж вождения у Дмитрия всего лишь год.

Сбои устраняют в течение 24 часов

Причинами сбоев могут быть перебои в питающей электросети, неблагоприятные погодные условия, ДТП и другие. За работой «АвтоУраганов» наблюдают специалисты, а также ежедневно производится автоматизированный мониторинг всех компонентов системы программным методом. Сбои в системе устраняют в течение 24 часов. Неисправное оборудование автоматически отключается и перестает передавать данные в автоматизированный Центр обработки.

Если не согласен с постановлением

Нужно обратиться в Центр автоматизированной фиксации ГИБДД МВД Удмуртии, который находится на Воткинском шоссе, 1а, или по телефону 940-726.

Советы автоюриста

В соответствии с кодексом об Административных правонарушениях обжаловать постановление можно как в ГИБДД, так и в суд на выбор заявителя (правонарушителя).

Денис Бубнов,
начальник отдела гражданской практики юридической компании «ГАРАНТ-ПАРТНЕР»:
Я советую сразу в суд. Не было у меня, по крайней мере, случая, когда по заявлениям правонарушителей ГИБДД отменяло постановления.

Жалобу нужно подавать в суд, который находится на территории места совершения правонарушения. Например, если нарушил в Завьялово, то обращаемся в Завьяловский районный суд.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

- Некоторые, правда, путаются в исчислении, - уточняет Денис Бубнов. - Некоторые считают сутки рабочими днями. Это не правильно. Сутки - грубо говоря - это календарные дни. Не рабочие, а именно календарные.

Требования к форме и содержанию жалобы:

  • наименование заявителя, его место жительства;
  • наименование заинтересованного лица (административного органа, должностного лица);
  • какое постановление обжалуется;
  • доводы заявителя о необоснованности вынесенного постановления;
  • просьба заявителя об отмене или изменении постановления;
  • подпись заявителя или его представителя

Перечень необходимых приложений к жалобе:

  • копия обжалуемого постановления по делу об административном правонарушении;
  • доказательства, подтверждающие необоснованность наложения административного наказания.

- В доказательствах можно использовать запись с видеорегистратора, если он оборудован системой GPS и скорость на видео отображается, - говорит Денис Бубнов. - Если потребуется - свидетельские показания. Тут, конечно, я сомневаюсь, что они могут подтвердить. Спор сугубо по скорости движения.

Образец жалобы можно найти на сайте судов. http://usd.udm.sudrf.ru/modules.php?name=information&id=23

!Кстати

При этом штраф «висит», как обжалованный, то есть не вступает в законную силу. Соответственно, оплачивать его не нужно. Если в первой инстанции решение было вынесено не в пользу автовладельца, можно обращаться дальше - в Верховный суд

Были случаи…

18 января ижевчанин Иван летел домой в прямом смысле слова. Радары зафиксировали скорость в 269 километров в час! И это на его-то «Нексии»!

Постановление от ГИБДД ижевчанин получил 4 февраля. В нем черным по белому: 18 января около 2 часов ночи он ехал по улице Удмуртской в сторону улицы 10 лет Октября со скоростью 269 километров в час. В то время как допустимые здесь показания спидометра - не более 60 км/час.

Мужчине удалось обжаловать постановление. В ходе суда было выявлено, что система «АвтоУраган» дала сбой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •   Ну можно понять сбой системы.. а как быть с ..удаком который это постановление складывает в конверт и отсылает получателю. Это ведь делает человек предварительно изучив данные с системы ураган. И даже на задворках крошечного мозга видимо не закрадывается сомнение поворот в 146 км/ч или нексия 269 км/ч.
    Если система напишет - оштрафовать за то, что у него шнурки неглаженные, так ведь этот человек такое постановление и отправит. 

  • У меня были в практике случаи отмены постановлений в административном порядке. Так что вопрос тут надлежащего обоснования.

  • А в чем проблема? пп.2 п.1 ст.30.1 КоаАП РФ на выбор: \"вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела\".

    Сроки ограничены. Выбираете ГИБДД. Обращаетесь в ГИБДД с заявлением об отмене. В большинстве случаев ГИБДД посылает, в связи с тем, что постановление ГИБДД же и выписано. Логика железная - если постановление ГИБДД, следовательно есть основания и не подлежит отмене.

    Сроки проходят, пока заявление по ГИБДД ходит и вы получаете в суде отказ в принятии жалобы в связи с тем, что 10 дневный срок истек.

    Поэтому считаю все правильно - сразу в суд, там разберетесь.

  • Даже при огроооомном желании на этом повороте невозможно такую скорость набрать, там постоянно поток авто, поворот узкий. Мне кажется там максимум  40 км/ч можно при повороте разогнаться, и то не факт.

  • Нам с этого же перекрестка тоже превышение скорости пришло, и вроде тоже начало января, хотя стараемся соблюдать

  • эти фотокамеры по городу - реальный беспредел ! суммы штрафов , придуманные генералами в москве , - для провинции запредельны !!  судья в 99 % случаев вынесет решение в пользу гибдд !!!  пора уже договариваться автомобилистам и блокировать дороги !!!!  может , тогда власть придержащие обратят внимание и остановят это вымогательство !!!

  • Важно понимать, что штрафы - реально значимая статья пополнения и без того нищего бюджета Удмуртии!
    Москва требует всен больше денег от Удмуртии на свои цели.
    Да и судьи с ГИБДД получают свои зарплаты из того же бюджета.
    Думаете они будут \"пилить сук, на котором сидят\"???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus