Бар в центре Ижевска закрыли после жалобы соседей
Фото: google.ru/maps

Бар в центре Ижевска закрыли после жалобы соседей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14854

В заведении отсутствовала автономная система вентиляции

В столице Удмуртии суд приостановил работу бара, расположенного на первом этаже дома №285 по ул. Коммунаров, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону.

Изначально с жалобой на работу заведения обратился житель этого дома, недовольный соседством с заведением. В ходе проверки его обращения специалисты Роспотребнадзора выявили целый ряд нарушений со стороны предпринимателя.

В частности, в баре отсутствовали автономная вытяжная вентиляция (запахи еды поступали в квартиры через общедомовую систему) и местная вентиляция над моечными ваннами, а также договор на вывоз отходов (мусор выбрасывали в контейнеры жильцов).

По итогам проверки специалисты ведомства пришли к выводу, что выявленные нарушения могли привести к причинению вреда здоровью жителей дома.

Постоянное воздействие запахов может привести к накоплению отрицательных эмоций у человека, неблагоприятных вегетативных реакций: повышение артериального давления, учащение пульса, потливость, нарушение сна
пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии,

В отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении (ст. 6.4 КоАП РФ). Первомайский районный суд приостановил деятельность бара на 25 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus