Магазин «Куры-гриль» в Ижевске закрыли из-за антисанитарии
Фото: google.ru/maps

Магазин «Куры-гриль» в Ижевске закрыли из-за антисанитарии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11645

В отделе нашли следы норовируса

Сегодня, 19 октября, Октябрьский районный суд Ижевска приостановил на 30 суток деятельность продуктового магазина, расположенного в доме №239 по ул. Коммунаров. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, поводом для такой меры стали грубые нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

В частности, в ходе осмотра помещений магазина «Куры-гриль» специалисты Роспотребнадзора взяли для исследования смывы с поверхностей оборудования и с самой продукции. В лаборатории на смывах обнаружили РНК норовируса, вызывающие острое кишечное расстройство. 

Кроме того, в магазине не в полном объеме и несвоевременно проведены дезинсекционные и дератизационные мероприятия. Также сохраняется возможность проникновения членистоногих и грызунов. 

– Отсутствовали дезинфицирующие средства для проведения обеззараживания поверхностей, в том числе оборудования. Предпринимателем не представлены санитарные книжки на 8 сотрудников из 10, - говорится в сообщении.

В судебном заседании предприниматель признал нарушения частично, заявив о частичном устранении нарушении. Впрочем, доказательств им представлено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus