В Удмуртию продолжает поступать фарш индейки с птичьим гриппом?
Фото: Echospb.ru

В Удмуртию продолжает поступать фарш индейки с птичьим гриппом?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2958

На днях в Можге сожгли очередную партию опасного фарша.

13 июля 2017 года в Можге уничтожили очередную партию опасного фарша из индейки производства ООО «Евродон» Ростовской области. Как выяснилось, мясо старое, из той самой партии в 12 тонн, которую привезли в республику в начале мая этого года.

Мясо пришло из Татарстана

В Можгу индюшиный фарш доставил поставщик из Татарстана, сотрудничавший с ООО «Евродон». Партия была закуплена одним местным предприятием розничной торговли несколько месяцев назад, когда о птичьем гриппе в Ростовской области еще не было известно.

- Партия в 86,4 кг поступила в розничную сеть Можги. На предприятии не знали, что мясо заражено гриппом А птиц, успели продать порядка 20 кг, когда из Татарстана сообщили, что мясо опасно, и его надо утилизировать, - пояснил государственный инспектор отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии Марсель Загуменов. – Тогда же представители компании совместно с Управлением ветеринарии Удмуртской Республики поместили мясо на хранение. Были проведены лабораторные исследования, которые подтвердили, что мясо заражено вирусом гриппа А птиц, вынесли постановление. Около 70 кг фарша уничтожен в печи «Можгинской межрайветлаборатории». Мы также пытались найти те 20 купленных килограмм, но пока безуспешно, их раскупили частные лица.

Сожгли еще 250 кг…

А тремя неделями ранее в Можге сожгли более 250 кг опасного мяса. Эта партия от татарстанского поставщика компании «Евродон» пришла к Можгу к индивидуальному предпринимателю, который также не знал, что мясо заражено вирусом птичьего гриппа.

- Эту партию в 250 кг (туда входили фарш, крылья и голени индейки) удалось выявить в ходе рейда ветеринарным специалистам субъекта. Мы объяснили предпринимателю ситуацию, он поместил партию на хранение, пока проводились лабораторные исследования. Мясо также заражено вирусом птичьего гриппа. Как только мы получили распоряжение, мясо было уничтожено, - продолжает Марсель Николаевич. – Стоит отметить, что продажа зараженного фарша произошла не умышленно: владельцы торговых точек, выкладывая мясо на прилавок, не были в курсе ситуации. Они проверили всю сопроводительную документацию, она была в полном порядке. В целом, они охотно идут навстречу: торговля зараженным мясом карается большими штрафами.

Что произошло?

Тема смертельно опасного птичьего гриппа стала актуальной для Удмуртии с мая 2017 года. Тогда в республику завезли 12 тонн мяса индейки производства «Евродон». Около 6 тонн опасного мяса изъяли и уничтожили, а вот 6 тонн продукции скупило население.

Спустя примерно неделю в Малопургинском районе Удмуртии заметили массовую гибель птицы. Специалисты государственной ветеринарной службы Удмуртии трупы павшей птицы направили на исследования. Птичий грипп подтвердился.

Спустя несколько дней, 29 мая, врио Главы Удмуртии подписал указ о введении карантина по птичьему гриппу в Малопургинском районе Удмуртии. Его отменили спустя почти месяц, 22 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Птичий грипп в Ижевске: горожанам продали 8 тонн зараженной индейки?

Птичий грипп найден у кур в Малопургинском районе Удмуртии

Птичий грипп добрался до села Малая Пурга в Удмуртии

Вирус птичьего гриппа мог попасть в Удмуртию вместе с индюшачьим фаршем компании «Евродон» 

Врио Главы Удмуртии подписал указ о введении карантина по птичьему гриппу в Малопургинском районе 

В Удмуртии отменили карантин по птичьему гриппу


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну да, я бы посмотрел на них, на тех, кто на прямую сказал "Что знал что мясо заражено, они знали но при этом продолжали продавать....." Тупость, глупость какая-то.....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus