Семья из Ижевска по федеральной программе получила гектар на берегу Японского моря

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 12093

Землю, взятую по программе «Гектар на Дальнем Востоке», они планируют сдавать в аренду.

С 1 февраля все жители России, в том числе и в Удмуртии могут получить гектар на Дальнем Востоке. Более 50 человек со всей республики уже подали заявки, а некоторые даже получили положительное решение. Например, семья Невоструевых из Ижевска.

Сдавать в аренду

Анна и Александр Невоструевы рассказали о своей стратегии. Гектар они собираются сдавать, например, владельцам соседних участков.

Александр Невоструев,
получил гектар:
«Ведь многие хотят на них бизнесом заниматься, а одного гектара явно не хватит. Вот тут и появимся мы. Они нам ее освоят»

Что интересно, на сайте надальнийвосток.рф есть несколько бизнес-идей: разводить кроликов (окупится примерно через 8 месяцев), ресторан (инвестиции – 5 миллионов, окупится через 2 года) и прочее. Но ижевчане пока не готовы вкладывать средства в участок.

- Поэтому мы решили, что сдача в аренду – самый оптимальный вариант. Большего нам и не надо. Однако еще один стабильный источник дохода в виде гектара у нас точно будет, - говорит Александр Невоструев.

Единственная опасность – что землю заберут через 5 лет (именно такой срок дается на освоение, после чего она либо переходит в собственность, либо ее забирают). 

Тот факт, что гектар могут отобрать за неосвоение ижевскую семью не пугает - ну и пусть, земля же бесплатная

Лакомый кусочек

Уверенность в успехе своей задумки внушает расположение их гектара – в 5 минутах от Японского моря, близ поселка городского типа Славянка, который расположен неподалеку от Владивостока, в двух километрах от китайской границы.

- 400 метров, и ты на море! Это 5 минут ходьбы. Мы из своего дома в частном секторе до центра города раз в 5 медленнее добираемся! – радуются Анна и Александр.

Славянку считают одной из жемчужин Приморского края
Славянку считают одной из жемчужин Приморского края Фото: wikipedia

Участок супруги искали тщательно. Лесная глушь их категорически не устраивала, ведь они надеются, что район будет быстро развиваться. Правда сейчас участок не пригоден для жизни - земля находится на необработанной территории, где нет вспаханной плодородной почвы, инфраструктуры и коммуникаций. Однако из-за хорошего расположения уже через 12 месяцев все может поменяться.

- Тут уж как повезет. Если кто-то из получивших землю использует ее под крупный туристический бизнес-проект, и люди на самом деле потянутся туда на отдых, я думаю, мы тоже сможем уехать и сделать на участке кафе или небольшую гостиницу для туристов. А, возможно, построим дом и просто будем в нем жить, - добавила Анна.

«Хочется большего»

Несмотря на то, что Невоструевы воспитывают двух детей и живут в своем доме, супруги обожают «движуху» и эксперименты. Поэтому подобная ситуация им в радость.

- О программе «На Дальний восток» узнал задолго до того, как она начала работать. Но, когда подавал заявку в июне, выяснил, что Удмуртия включится в нее только с февраля 2017 года. Поэтому стал ждать. И уже второго февраля отправил все необходимые документы на получение своего гектара, - рассказал Александр Невоструев.

По словам Александра, они с супругой постоянно ввязываются в подобного рода авантюры
По словам Александра, они с супругой постоянно ввязываются в подобного рода авантюры Фото: Личный архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Запомните – первые 5 лет пользования его нельзя использовать как отдельный объект недвижимости, т.е. нельзя закладывать, вносить как имущественный пай в кооператив, сдавать в субаренду. Правда, есть ограничения и после истечения этого срока при оформлении в собственность. Законом запрещена продажа дальневосточного гектара или сдача его в аренду иностранным гражданам и организациям. Источник: http://bbcont.ru/business/poshagovaya-instrukciya-kak-poluchit-uchastok-na-dalnem-vostoke-besplatno.html
  • Ах ты ж хитрые какие...Бесплатно получили, а сдавать в аренду тоже бесплатно будут? Вот так у нас вместо производства материальных ценностей одни "Форексы" и посредники в стране. К станку вставайте, коммерсанты. К чему писать об этом? Была бы бизнес-идея интересная, а так...Дом-3
  • Так получается, что сами себя перехитрили)
  • Будет теперь Анна Пушкина играть на скрипке на Дальнем Востоке. Очень красивое место.
  • У меня друг три участка сейчас оформляет, сдавать тем же катайцам будет
  • думали, что самые умные.
  • Хахаха, а спустя пять лет просто отберут землю и всё! Зачем брали, если нет идей и нет денег?
  • "По словам Александра, они с супругой постоянно ввязываются в подобного рода авантюры" - рано или поздно это может плохо кончиться!
  • И друга к станку, читай пост ниже. Лавочка накрылась с субарендой. В цех, в цех, ребята... Или хотя бы с метелкой на улицы, вон грязи сколько. "Оформляет" он...
  • Мдяяяя, авантюристы однако же...
  • тю, читая заголовок думала, что они что-то серьёзное делать будут на участке, а эти Остапы Бендеры решили "открыть" псевдо- бизнес типа "Рога и Копыта". Почему государство разрешает подобное мошенничество с участками? Ни стыда, ни совести у людей
  • Вот такие авантюристы и продадут Дальний Восток китайцам.
  • Поражают люди которые готовы на все, даже на реализацию такой непродуманной идеи, лишь бы только не работать. И какой пример детям? Действительно, любовь к авантюрам может плохо кончиться
  • Какие то злые комментарии. Впрочем от своих "милых и добрых" сограждан что еще ждать ...Взяли люди участок, радуются. Может построятся, и все хорошо будет у них. Нет бы пожелать им удачи, так пишут "авантюра, продадут китайцам, лишь бы не работать". Вы злые, завистливые людишки. Хорошо только лозунги орать про патриотизм и тд и тп. А на деле вон оно как. Лишь бы в грязь сограждан втоптать. Неудивительно, что у россиян такая репутация за границей.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus