Молочные продукты с истекшим сроком годности продавали в Удмуртии
Фото: yasnji.livejournal.com

Молочные продукты с истекшим сроком годности продавали в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6520

40 дел направлено в суд только в этом году. <опрос>

За 8 месяцев текущего года сотрудниками отдела защиты прав потребителя Роспотребнадзора УР было проведено более 50 проверок по заявлениям жителей республики о некачественных продуктах питания. Более чем в 60% обращений покупатели оказались правы.

- Чаше всего жалобы поступали о том, что продукция, изготовленная на основе молока, а также масло, хранились в магазинах неправильно или же их продавали с истекшим сроком годности, - сообщила Елена Овчинникова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителя Роспотребнадзора УР.

В результате проверок было выписано 104 постановления. Общая сумма штрафов, которые придется заплатить продавцам, составила 347 тыс. рублей.

Отметим, что в текущем году на полках ижевских магазинов было обнаружено два вида спреда (продукта, при изготовлении которого использовались растительные жиры), которые производители выдавали за сливочное масло.

По итогам проверок «масло» обоих производителей изъяли из продажи (какие производители выдавали спред за масло см. здесь).

Как отметила Елена Овчинникова, в текущем году фальсификатов среди продукции местных производителей вывялено не было.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, с 2010 года на территории республики было проведено 336 плановых проверок и проверок по заявлениям жителей республики, вынесено 407 постановлений об административном правонарушении и выписано штрафов на сумму более 1 млн. рублей.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не смешите меня!!! Во всех окрестных \"Айкаях\" ежедневно при желании можно найти кучу продуктов с истёкшим сроком, не только молочных. Сегодня только кислую сметану в лотке купили. Унесли обратно. В итоге, вся сметана в магазине оказалась испорченной, пришлось идти в соседний.

  • У меня вот другой вопрос : почему ульяновское масло, которое уже признали НЕ маслом, всё еще называется \"масло\"?! Далеко не все магазины отправляют его к спредам и маргаринам!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus