«Неправильное» сливочное масло продавали в магазинах Ижевска
Фото: burgerlab.ru

«Неправильное» сливочное масло продавали в магазинах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7638

На прилавках лежали брикеты спреда.

В мае и июне 2012 года сотрудники Роспотребнадзора Удмуртии провели ряд проверок в магазинах города . Ижевчане жаловались на низкое качество сливочного масла некоторых производителей.

Представителями Роспотребнадзора было куплено несколько упаковок масла для того, чтобы провести лабораторные исследования и выяснить, соответствует ли продукт требованиям федерального закона № 88 - «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

После лабораторных исследований выяснилось, что под видом масла продавался спред – продукт, изготовленный на основе смеси растительных и молочных жиров, аналог сливочного масла (по составу занимает промежуточное место между маргарином и сливочным маслом).

Требованиям Технического регламента не соответствовала продукция двух производителей: масло сливочное «Крестьянское» с содержанием массовой доли жира 72,5%, производства ЗАО «Алев» г. Ульяновск, массой 180 грамм; масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» с содержанием массовой доли жира 72,5% производства ООО «Маслозавод «Октябрьский» Пермский край пос. Октябрьский, массой 200 грамм.

- Следовательно, продавец (изготовитель) ввел в заблуждение потребителя в отношении потребительских свойств, качества масла сливочного, с указанием на потребительской упаковке, что в состав продукта входят сливки молочные, что не соответствует требованиям Технического регламента по составу продукта, - сообщили в Роспотребнадзоре по Удмуртии.

Магазинам было выдано предписание о том, что товар, не соответствующий требованиям, должен быть убран с прилавков. Также о нарушении сообщили сотрудникам Роспотребнадзора по Ульяновской области и Пермскому краю. Им придется принять меры по устранению выпуска продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Спасибо! Мама моя давно просекла, что \"Ульяновское\" - не масло! А я ещё спорила с ней из вредности, на законы ссылалась...

  • У нас своих производителей хватает. Зачем вообще брать хрен знает откуда привезенное??

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus