Сквер Оружейника Драгунова открыли в Ижевске
Фото: автора

Сквер Оружейника Драгунова открыли в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2360

Площадь парка составила 12 тыс. кв. м

12 октября торжественно открыли сквер Оружейника Драгунова в Ленинском районе. Мероприятие прошло в амфитеатре, который построили на территории в этом году. Также здесь появилась площадка для воркаута и зона для детей.

Отметим, что в разработке проекта по благоустройству сквера активное участие принимали сами жители, высказывали свои пожелания, какой должна быть эта общественная территория. Горожане предложили в лесопосадке использовать экологичные материалы – никакого асфальта и бетона, только дерево и натуральный камень, и пешеходные дорожки должны быть из специальных природных материалов.

Фото: автора

Название для сквера выбрали горожане и ему присвоили имя оружейника Евгения Драгунова. Дочь Драгунова Елена отметила, что очень рада выбору ижевчан, и сказала, что район Строителя имеет непосредственное отношение к ее отцу.

– Раньше здесь строили общежития для работников «Ижмаша». Здесь жили люди, которые участвовали в создании винтовки Драгунова. Эти люди лично знали и помнили Евгения Федоровича. Это место – память для всех оружейников, – высказалась Елена.

Фото: автора

Глава города Олег Бекмеметьев вспомнил, что он тоже знаком с винтовкой Драгунова.

– В 85-м году, когда я учился на первом курсе Механического института, мы разбирали винтовку Драгунова. К сожалению, очно мы не были знакомы с Евгением Федоровичем, – сказал глава столицы Удмуртии на открытии.

Фото: автора

Глава города также отметил, что в пруду даже стало больше уток.

– Это сквер на стыке девственной природы и городской среды: тут и пруд, и многоэтажки, школы и садики. И сюда можно приехать в любой день и полюбоваться, не надо ждать выходных, чтобы выбраться на природу. И даже утки сюда прилетели, потому что они чувствуют себя в безопасности, – заявил глава города.

Площадь сквера составила 12 тыс. кв. м. В следующем году благоустройство продолжится: здесь планируют сделать освещенную трассу. Около пруда установили павильон: возможно, там будут сидеть охранники. Планируют создать событийный календарь: по словам Олега Бекмеметьева, уже есть заявки на мероприятия от школ, садиков и трудовых коллективов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таблички с запретом катания экстремалов установят на Центральной площади Ижевска

Благоустройство сквера у Центральной мечети закончилось в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • это бассейн что ли?)))))) где дренажные, водоотводные пути внизу амфитеатра????
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus