Таблички с запретом катания экстремалов установят на Центральной площади Ижевска

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2682

Горожан просят не испытывать объект на прочность

В ближайшее время на обновленной Центральной площади Ижевска появятся информационные таблички, запрещающие катание на велосипедах, скейтбордах и роликовых коньках, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на главу Ижевска Олега Бекмеметьева.

– Более кардинальные меры в данный момент прорабатываются муниципалитетом, – говорится в сообщении.

Отмечено, что катающиеся здесь подростки ломают тротуарную плитку, парапеты, скамейки. В администрации отмечают, что инфраструктура площади не рассчитана на нагрузки, которые создают любители экстрима. Их призывают кататься в специально построенном для этого скейт-парке около УдГУ. Еще одна площадка вскоре должна появиться около монумента «Навеки с Россией» по ул. Горького.

Скейтеры на площади Фото: Сергей Грачёв

По словам Сергея Сысоева, руководителя МУП «Спецдомоуправление», которое занимается содержанием объекта, горожане постоянно испытывают на прочность площадь, высаженные на ней деревья и установленные малые архитектурные формы.

– Уже были восстановлены две скамьи, постоянно приходится зачищать надписи, которые оставляют жители на скамейках и тротуарной плитке. Также ижевчане повреждают тросы, установленные на смотровой площадке у фонтана, – взрослые и дети любят на них раскачиваться, отрывают тросы, которыми закреплены вновь высаженные деревья, – говорится в сообщении.

Отмечено, что все недостатки весной в рамках гарантийных обязательств устранит подрядчик, проводивший реконструкцию. А вот повреждения, нанесенные горожанами, придется восстанавливать за счет муниципального бюджета.

– Подрядчик планирует демонтировать скамейки на центральном газоне, а сам газон на зимний период накрыть снегом, чтобы обеспечить его сохранность, – заявил Олег Бекмеметьев.

Стоимость содержания площади – 796 тыс. рублей

– Городские власти призывают посетителей Центральной площади не портить эстетический вид объекта, не прыгать по скамейкам, не повреждать деревья, не разрушать новое общественное пространство, которое было построено для жителей, – говорится в обращении.

Продолжение: уже после выхода материала в пресс-служба муниципалитета пояснили, что ограничения в использовании скейтов и велосипедов «будет касаться исключительно тех элементов благоустройства Центральной площади, которые не рассчитаны на такие нагрузки. Это прежде всего бордюры и скамейки».

Напомним, первые два этапа реконструкции Центральной площади – от ул. Пушкинской до ул. Сивкова – завершили к 19 сентября. Стоимость работ составила 217,5 млн рублей.

Несмотря на то что с открытия прошел совсем небольшой срок, у жителей уже возникли претензии. В частности, даже глава Удмуртии Александр Бречалов во время прогулки обратил внимание, что площадь уже «превращается в руины». Связывали это, например, с велосипедистами, скейтерами и самокатчиками, облюбовавшими новый объект в качестве тренировочного трека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • эти утырки со своими досками реально задрали, да и клали они на запреты, или на площади будет дежурить постоянный наряд полисменов?
  • "Умная площадь", как и "умная остановка" подвела чиновников...
  • народ у нас дикий, все равно все сломают
  • 12
    поставить знак - ходить ездить нельзя никому
  • Повторюсь! По мотивам Ералаша! Проходите -проходите! На плитке вы не наследите! Не ходите по брусчатке! Она здесь очень марка! Не ходите по траве! Она не для пикников вообще! Кто надумает здесь кататься -экстремалом будет зваться! Не катайтесь на самокатах! А не то тут будут ахать! Не садитесь на скамью! Вы протрете здесь дыру! Если вес у вас 60 -смело можете гулять! А если 85 - то плитку можете расшатать! И не стойте на пути! А не лучше ли нам уйти!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus