Спуск в ад и замечательная площадь: как прошла встреча с популярным блогером Ильей Варламовым в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 7349

Жить в Ижевске блогер по-прежнему не хотел бы

22 сентября в Ижевск приехал известный блогер Илья Варламов. В Ижевске он встретился с главой республики Александром Бречаловым и главой города Олегом Бекмеметьевым, пообщался с ижевчанами на улицах, расспросив их о городских проблемах, и провел встречу с жителями. Заодно блогер рассказал, что думает о новой Центральной площади и Ижевске в целом. 

«Площадь у вас классная»

Фото: Амир Закиров

Новую Центральную площадь Илья Варламов оценил хорошо.

– Я видел много общественных пространств в России. То, что получилось, очень и очень достойно. Я следил, как все это происходит, какие сжатые сроки, какие бюджеты, это не совсем готово. Площадь у вас классная на самом деле, и Ижевск есть с чем поздравить, – заявил Илья Варламов.

Однако блогер честно признался, что ему сложно быть непредвзятым к площади, хоть он и «старается». Дело в том, что площадь проектировала его жена – Любовь Варламова, которая тоже сидела в зале. Она отметила, что на площади сделали еще не все: в ноябре появятся туалеты и комната матери и ребенка, а в следующем году – детские и спортивные площадки. А еще на площади не хватает части малых архитектурных форм.

– Я слежу, как делаются городские пространства. Объективно похвастаться нечем, потому что все, что делают, это какой-то полнейший колхоз, и хорошо еще, если этот колхоз делают как-то более-менее грамотно. По сравнению с тем, что делается в регионах, это очень и очень здорово, – резюмировал Илья Варламов.

Также блогер добавил, что на площади очень качественно уложили плитку. Теперь, по словам Ильи Варламова, помимо европейских городов, он может в своих материалах упоминать в качестве образца для подражания Ижевск.

Илья Варламов отдельно похвалил новый сухой фонтан. Его поразило, что там бегали дети, несмотря на мороз.

– Я видел удивительные вещи. Сегодня, несмотря на дикий дубак, дети купаются в фонтане. Они в пуховиках бегают под водой. Конечно, это признак успеха, потому что люди просто готовы отдать свое здоровье, чтобы там порезвиться, – заметил блогер.

Спуск в ад

Фото: Сергей Грачев

Однако Илья Варламов не только похвалил, но и поругал Ижевск. Блогер крайне негативно высказался по поводу пешеходного перехода около УдГУ. 

– Ты спускаешься в этот переход, как в ад. Там нет ступеней, там пандус сплошной. Я вообще не понимаю: идет человек с коляской, говорит по телефону и везет ребенка. Ребенок в шоке, куда-то его последний раз везут, он уже видит свои травмы внизу. Это удивительный переход, – высказался блогер.

Илью Варламова удивило, что всех все устраивает. Он опрашивал студентов возле него, но никто не сказал, что кому-то что-то не нравится в городе. Блогер предложил переход закопать.

Диалог с горожанами и «умные» остановки 

Остановки не сразу удалось установить, как надо: блок пришлось увеличить Фото: Дмитрий Бикин

Илья Варламов сказал во время встречи, как важно выстраивать диалог с горожанами. В качестве примера он привел «умные» остановки. 

– Проблема многих реформ, которые у нас происходят, что эти реформы никак не объясняют: люди сами догадаются. Сегодня мы с господином Бречаловым подошли на вашу «умную» остановку, и там не работала клавиатура. Я спросил у Олега Николаевича, почему. Он говорит, что остановка еще не сдана. А как мне понять, что она еще не сдана? Там не висит никаких табличек. Очень важно уметь общаться с жителями, – прокомментировал Илья Варламов.

Хотел бы Илья Варламов жить в Ижевске?

Блогер регулярно составляет рейтинги городов, в которых он хотел бы жить и в которых он бы жить не хотел. Ижевск всегда попадает во второй список.

– Я вообще не понимаю, как здесь можно жить. Но на самом деле Ижевск очень хороший город, я просто не видел всех плюсов. А сегодня мне их показали, – сказал Илья Варламов.

Но в итоге блогер пришел к выводу, что Ижевск не очень-то сильно изменился.

– У меня мнение про Ижевск не изменилось. Те проблемы, которые есть в Ижевске, они остаются. Это такой в первую очередь очень рыхлый город, – добавил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Известный блогер Илья Варламов назвал Ижевск городом сугробов

Илья Варламов назвал Ижевск городом «без центра»

Жители Ижевска сняли пародию на клип Тимати и Гуфа 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто это??? Т.е. мы должны прислушиваться к каждому, кто решил назвать себя блогером?
  • В общем, задолбали эти блогеры если честно. Идите на.... работать.
  • И он прав. Рыхлый город. А по поводу перехода - с ларьками было лучше! Снесли ларьки, и переход превратился в ад!
  • очень рыхлый город - это про улицу Петрова?
  • Нормальный он блогер посмотрите его видео можно много чего интересного узнать
  • Впервые не поверила Варламову, раньше подобные пустынные площади он нещадно распекал.
  • Впервые не поверила Варламову, раньше подобные пустынные площади он нещадно распекал.
  • Прислушиваются к вменяемому нормальному мнению, а не к должности и не по паспорту. А ижеские подземные переходы.... такого ужаса точно нигде нет даже в России.
  • Пандусы нужны нормальные на площади,видно что тот кто проектировал не ездит на велосипеде и не гуляет с коляской
  • Он боится - площадь проектировала его жена))))
  • спуск в ад -это спуск на набережную.
  • Илья, да всё правильно критикуешь. Но в твоей критике не хватает систематичности и объективности. Вместо того, чтобы рассматривать среду обитания целиком и пинать власти за то, что они срослись с бизнесом и легли под бизнес, который не гармоничную среду обитания создаёт , а ляпает отстойные квадратные метры, ты критикуешь "отдельные недостатки".
  • Точно!!!
  • Точно, пандусы вообще неадекватные.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus