Ремонтные работы затянутся из-за непогоды на Центральной площади Ижевска 

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 1742

Ранее ее планировали открыть 31 августа

Из-за непогоды в Ижевске затягиваются ремонтные работы на Центральной площади города. Об этом рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире на радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+).

– Мы в дождь не можем класть плитку. К огромному сожалению, небольшие сдвиги будут. Крайний срок – это 19 сентября, форум оружейников. Мы, конечно, к этому времени должны все сделать, – прокомментировал он.

Отметим, что ранее убрать забор, которым сейчас огорожена площадь (на участке от ул. Пушкинской до круглого фонтана) планировали 31 августа.

Кстати! 

Одна из главных новинок Центральной площади – сухой фонтан размером 61 на 40 метров. Одновременно с ним идет строительство еще одной зеленой зоны, здесь высадят около 60 деревьев: яблони и клены. Вдоль улицы Наговицына появится Северный сквер, все коммуникации проложат под землей. Также на Центральной площади появятся комнаты матери и ребенка и туалеты. В перспективе планируют сделать зону отдыха, воркаут-площадку и четыре детские площадки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

10 фото, как реконструируют Центральную площадь Ижевска

Сухой фонтан и ландшафтная зона: как изменится Центральная площадь Ижевска в этом году?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не понос так золотуха. Вот бы вспомнить, какие объекты за последние десять лет сдали в срок или раньше срока...
  • 12
    а что там плохому танцору мешает?
  • какие чиновники - такой и ремонт
  • В принципе в этот раз так оно и есть, погода в этом году вообще не балует, лучше задержка и качественный объект, чем ко времени и последующие переделки.
  • Насколько помнится, обещали сдать все по проекту, а теперь и детские площадки и зоны отдыха похоже- до свиданья! И что сделали в итоге? Поменяли серую плитку на серую плитку?
  • Была тёрка между жителями и создателями проекта, что в том месте, где хотели сделать детские площадки (очень крутые, кстати) пришлось бы убрать несколько деревьев. Видимо, к сожалению, жители победили, и на детские площадки придётся ходить в другие дворы, а если учитывать, насколько проектные площадки были крутыми, то в другой город. По поводу "только плитки". Нет, много чего изменится, там будут скверы, поставят нормальные кафешечки (а не эти шашлычные шалманы), будут скамейки и УРНЫ (боже, как их не хватало). В общем, территория станет более дружелюбной и уютной. Раньше это было местом транзита, никто не приходит туда отдохнуть, поесть, погулять с девушкой. Это настолько пустое место, что даже когда тебе надо пройти через площадь, то из-за того, что нет других людей, ты шёл один по этому огромному бетонному полю. Сейчас проект оживит площадь, но самое главное будет лишь в 2020.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus