Центральную площадь и зону у ТРК «Столица» благоустроят в Ижевске в 2018 году

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 6 | Просмотров: 16186

Эти объекты ижевчане выбрали в рамках рейтингового голосования.

В Ижевске подвели итоги рейтингового голосования за проекты «Комфортной городской среды». Оно состоялось 18 марта, в день выборов Президента России. Горожанам предлагали выбрать из 13 общественных пространств те, которые, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь по программе «Формирование комфортной городской среды».

Всего в голосовании приняли участие 141 888 человек. Почти треть из них отдали голос за реконструкцию Центральной площади Ижевска (52 500 голосов). На втором месте – ремонт набережной (47 497 голосов), на третьем – парк Кирова (40 928 голосов).

Также  лидерах рейтинга – лесопарковая зона у ТРК «Столица» в Устиновском районе (32 653 голосов), парк у школы №85 в Ленинском районе (28 702 голосов), парк «Березовая роща» (28 195 голосов).

Какие объекты благоустроят?

Предполагалось, что в 2018 году по программе благоустроят два общественных пространства, которые станут лидерами голосования. Причем одно пространство должно быть общегородское, другие – районное. Так, лидером голосования среди общегородских пространств стала Центральная площадь города, а среди районных – лесопарковая зона у ТРК «Столица» в Устиновском районе. Именно их и приведут в порядок в этом году. Кстати, для обоих объектов готов эскизный проект, идет работа над документацией.

– Всего на работы потратят 82 млн рублей, но Центральную площадь будут делать этапами. На первом этапе отремонтируют участок напротив ЦУМа и ДК «Металлург»: там устроят зону отдыха, каскадные площадки, разобьют сад. Кстати, в эту же сумму (82 млн рублей) включена стоимость обустройства фан-зоны парка Кирова в 40 млн рублей, – прокомментировал глава Ижевска Юрий Тюрин.

Так может выглядеть фан-зона в парке Кирова

Тендер на проектирование Центральной площади объявят уже на этой неделе, к работам по благоустройству приступят с 1 августа.

– Что касается лесопарковой зоны у ТРК «Столица», то в ближайшее время мы запустим общественное обсуждение по тому, как следует благоустроить этот объект. Уже после этого объявим тендер на проектирование, – подытожил Юрий Тюрин.

КСТАТИ

Все 13 территорий, которые были представлены в рейтинге на голосование, попадут в программу «Формирование комфортной городской среды» 2018-2022 гг. Изменения в программу внесут на внеочередной сессии Гордумы 22 марта.

Также власти города рассмотрят возможность реконструкции парка Космонавтов: именно эта территория лидировала среди тех объектов, которые жители предложили обновить сами (этот вариант ответа был представлен 14-й строкой). Всего поступило 800 предложений. Территорию рассмотрят исходя из возможностей муниципалитета или при наличии инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие площадки благоустроят в Ижевске с 2018 по 2022 год?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • молодцы "единая россия" думают о городе.
  • раз в 6 лет =)
  • интересно, а при чем тут ЕдРо? Они чего , со своих членских взносов будут финансировать все? Или на себя кредиты возьмут, чтоб оплатить реконструкция центральной площади СТОЛИЦЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ? Пусть оставят нам 50% налогов собранных в республике, тогда нам пофиг на ЕдРо.
  • интересно, а при чем тут ЕдРо? Они чего , со своих членских взносов будут финансировать все? Или на себя кредиты возьмут, чтоб оплатить реконструкция центральной площади СТОЛИЦЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ? Пусть оставят нам 50% налогов собранных в республике, тогда нам пофиг на ЕдРо.
  • Согласно. Как будто из своего кармана все делают: дворы, дороги, благоустройство... У нас есть бюджет и есть налоги, которые платят все, независимо от партии!
  • а для чего нам вообще эта фан зона? прям жизненно необходима??7
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus