Дизайн-код Ижевска обсудят на общественных слушаниях в декабре

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4307

Требования к дизайн-коду разработают в течение следующего месяца.

Общественные слушания, на которых обсудят дизайн-код Ижевска, начнутся в декабре. Об этом сообщил и. о. первого зампредседателя Правительства Удмуртии Александр Свинин в ходе форума «БизнесЛайфхаки». По словам Свинина, своим мнением о том, как должен выглядеть Ижевск, смогут поделиться все желающие.

Сам и. о. первого зампредправительства отметил две задачи, которые необходимо решить в рамках обсуждения дизайн-кода: приведение к единому виду вывесок магазинов и освещение фасадов зданий.

– Когда вы делаете вывеску, вы эту вывеску обязаны предоставить в управление архитектуры. Они дают рекомендации. Эти рекомендации, я посмотрел, в 95% случаев предприниматели не воспринимают, – обратился Свинин к бизнес-сообществу на форуме «БизнесЛайфхаки». – Следующий шаг – это подсветка фасадов. У нас подсвечены буквально 5-10 зданий, но Пушкинская и, например, Центральная площадь – темные.

Александр Свинин также обратился к бизнес-сообществу с просьбой принять участие в разработке требований к дизайн-коду. Завершить эту работу планируют в течение декабря.

СПРАВКА IZHLIFE

Дизайн-код – это городской проект, в процессе которого разработан комплексный Регламент фасадов зданий центральной исторической части города. Основная его задача – сделать городские фасады привлекательными. Оператором проекта выступила Лаборатория креативных технологий UP!space. Проект выполнен по заказу Управления архитектуры Ижевска по инициативе главного художника города Ижевска.

В качестве пилотного проекта рассматривается преображение территории, ограниченной улицами Кирова, Удмуртская, Карла Либкнехта, Свердлова и набережной Зодчего Дудина, включающего обе стороны этих улиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевске разработают единые требования к рекламным вывескам

В Ижевске все фасады домов будут оформлять по одним правилам

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дизайн-код- это, конечно, хорошо, но очень хотелось бы, чтобы дорогая редакция Izhlife обратила бы внимание на предстоящие публичные слушания по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки города, которые состоятся 13 декабря. Я бегло просмотрел- это тихий ужас. Высота возможного строительства домов увеличена с 75 до 150 м! Плотность застройки тоже увеличена! В зонах спортивных объектов теперь можно строить, внимание торговые центры до 5000 КВ.М торговых площадей (3- этажное здание 45х45), зеленые зоны будут нещадно сокращены ... Короче- К-А-Р-А-У-Л!!! Застройщики потирают руки.
  • К сожалению в архитектурном аспекте Ижевску уже ничем не поможешь..
  • Занимаются вывесками, которые только пока и украшают центральную часть города. Архитектура города дерет деньги с предпринимателей за эти вывести из воздуха. Лучше бы взглянули на обшарпанные здания в центральной части с аварийными балконами закрытыми сеткой, которые вот вот рухнут людям на голову! На улицах грязно, коммунальные службы работают отвратно. Недавно шла по ул. Удмуртской - это тихий ужас... Центральная улица завалена бутылками и пакетами. Видимо коммунальщики не убирают перед зимой в надежде что мусор скоро скроет снег... Во дворах черти что творится.. люди захватывают себе общедомовые земли и отгораживают под парковки без всяких на то оснований. Стыдно за Республику нашу, за наше правительство, которое занимается непонятно чем...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus