В Ижевске разработают единые требования к рекламным вывескам
Фото: Евгений Зайнуллин

В Ижевске разработают единые требования к рекламным вывескам

Автор:     Соавтор: Анастасия Данилова | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3449

До конца года в республике примут проект «Дизайн-код Ижевска».

В Ижевске введут единые требования к рекламным вывескам. Разработкой такого проекта, получившего название «Дизайн-код Ижевска», занималась лаборатория креативных технологий UP!space.

– Сам проект регламента и разработанный исследовательский блок были переданы в управление архитектуры администрации Ижевска еще в декабре 2015 года. Сейчас перед городскими чиновниками стоит задача на законодательном уровне утвердить регламент, – рассказал «Коммерсантъ-Удмуртия» управляющий партнер UP!space Александр Смакотин.

В качестве пилотного проекта рассматривается преображение территории, ограниченной улицами Кирова, Удмуртская, Карла Либкнехта, Свердлова и набережной Зодчего Дудина, включающего обе стороны этих улиц.

– Регламент был разработан комплексно и на вывески, и на фасады. Сейчас он разбивается на два этапа: сначала примем документ по вывескам. Я думаю, что до конца этого года документ выйдет в публичное поле, а весной-летом 2018 года прейдем к работе над фасадами и входными группам, – рассказал дизайнер Вячеслав Правдзинский.

Регламент по вывескам, созданный лабораторией UP!space:

  • Вывески могут располагаться только горизонтально;
  • Их размер не должен превышать 10 м в длину и 0,5 м в высоту;
  • Размер должен соответствовать членениям здания;
  • Вывеска не должна отстоять от фасада более чем на 0,2 м;
  • На крыше жилых зданий, ограждении лоджий, балконов, над козырьком и на боковом торце козырька размещать вывеску запрещается;
  • Рекомендуется выполнять цветовое решение букв и знаков вывесок в нейтральных цветах.

Кстати!

12 октября депутаты Гордумы Ижевска внесли изменения в правила благоустройства. Правки предполагают единообразный подход к оформлению зданий и сооружений, фасадов и ограждений в Ижевске.

СПРАВКА IZHLIFE

Дизайн код – это городской проект, в процессе которого разработан комплексный Регламент фасадов зданий центральной исторической части города.Основная е  го задача – сделать городские фасады привлекательными. Оператором проекта выступила Лаборатория креативных технологий UP!space. Проект выполнен по заказу управления архитектуры Ижевска, по инициативе главного художника города Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Долой вообще все баннеры, вывески с городских улиц! Очистим город от спама!!
  • «Рекомендуется выполнять цветовое решение букв и знаков вывесок в нейтральных цветах» - и превратится город в унылое *овно. нееее, пусть будет как в Лас-Вегасе - всё светится, блестит, привлекает внимание, вывески «кричат» одна громче другой! :D
  • А кто вообще согласует все вывески в городе?? особенно на центральных улицах... вы видели вывески Шаурмы №1 на Пушкинской? - это же ужаснуться можно... Регламент сыроват или может он в порядке, но возможно стоит создать лабораторию с дизайнерами, которые имеют вкус и пусть создают вывески для красивого города?) мне нравится как сделали набережную Казани в плане вывесок, единая стилистика, но в то же время каждая индивидуальна. Это моё сугубо личное мнение, которое может не совпадать с мнением других. А вообще здорово, что есть те люди, которым не всё равно, что твориться в городе!
  • А Вы были в Лас-Вегасе?))) У нас город итак образчик дурновкусия, еще хуже, чем сейчас, просто быть не может. И не надо ничему светиться и блестеть - это безвкусица, во всем мера должна быть.
  • какая вы серьёзная. конечно, это всё шуточки - какой из нас вегас... во всём нужна мера - и это однозначно.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus