На бульваре Гоголя в Ижевске предлагают установить памятник писателю и персонажам его книг

Автор:     Соавтор: Юрий Абашев | | Комментариев: 5 | Просмотров: 13517

Торжественное открытие обновленного бульвара прошло 4 ноября.

Скандалы и споры вокруг бульвара Гоголя не утихали на протяжении нескольких последних лет. Первые попытки преобразить это место были предприняты еще в 2012 году, но только спустя 5 лет администрация города, правительство республики и общественники смогли договориться. Сегодня, 4 ноября, бульвар Гоголя торжественно открыли. Этот проект, как и многие другие проекты в Удмуртии, реализовался по региональной программе «Комфортная городская среда». Бульвар оборудовали пешеходными дорожками, освещением, газонами, скамейками, а также сделали на площадках для отдыха покрытие из брусчатки.

Фото: Юрий Абашев

С начала работы Александра Бречалова в Удмуртии, как отметил Глава республики, от горожан поступало очень много вопросов на предмет благоустройства бульвара. «Люди хотели навести здесь порядок, начались серьезные споры – чему здесь быть, чему не быть. Мы даже отложили начало реализации проекта, но мы договорились, что все предложения по возможности будут учтены. То, что сегодня получилось, не может не радовать глаз», - обратился Александр Владимирович к ижевчанам на открытии бульвара. Однако в последующие годы это место еще будет меняться: предложения от жителей по улучшению территории еще поступают.

- Например, сегодня к нам подошла женщина и предложила установить на бульваре Гоголя должен памятник Николаю Гоголю и персонажам его произведений, - рассказал Александр Бречалов. Кстати, ректор УдГУ Галина Мерзлякова предложила помощь студентов университета по подготовке этих памятников.

Фото: Юрий Абашев

Отметим, изначально сдать объект планировалось 30 сентября, позже сроки перенесли на 15 октября. Однако из-за многочисленных обращений граждан закончить работы не успели и к 15 октября.

Читайте также:

Бульвар Гоголя в Ижевске: претензии блогера Варламова к проекту необоснованны? 

Скандальный проект бульвара Гоголя: что так возмущает общественников Ижевска?

На реконструкцию бульвара Гоголя в Ижевске потребуется более 37 миллионов рублей

Ижевский Арбат: каким был бульвар Гоголя 70 лет назад


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Убого и уныло, весьма посредственно.
  • студенты будут пивасик распивать по весне красота, раз с болота все скамейки убрали
  • Можно было скамейки и получше сделать -светлый цвет как то не подходит -могли и морилкой подколеровать а буква Х на ножках о многом говорит ! Радует что дерево на этот раз качественное и столбы не из жести сварены -не упадут на головы беспечных горожан-хоть на вандалов теперь не свалят! Но могли бы и светодиодные фонари установить и светлее и городу экономия! Думаю что дизайнеров надо все таки привлекать нормальных -скамейки не гармонируют с ландшафным дизайном -как то несовременно и не эстетично! Насчет травки хотелось узнать -будет засев семенами или рулонная посадка? Есть ли гарантия на укладку брусчатки?
  • может поменьше статуй и побольше навесов, туалет ещё можно сделать и площадки для детских игр - там же детский театр и музыкалка
  • Странно, но на бульваре нет НИ ОДНОЙ урны...в принципе (( ... и по проекту должны были быть детские площадки, которых также нет (( как всегда: идея изначально хорошая, а реализация...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus