Бульвар Гоголя в Ижевске: претензии блогера Варламова к проекту необоснованны?
Фото: архив редакции

Бульвар Гоголя в Ижевске: претензии блогера Варламова к проекту необоснованны?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3462

Насколько продуманы ливневки, безбарьерная среда и организация уборки снега.

Российский блогер Илья Варламов не так давно опубликовал в своем ЖЖ претензии к утвержденному проекту бульвара Гоголя.

- К Ижевску я неравнодушен по той причине, что моя любимая супруга родом из этого города. Сейчас в Ижевске живет моя любимая теща, Ольга Юрьевна, и я не могу позволить, чтобы она гуляла по некрасивым и неудобным набережным и бульварам. Именно поэтому моя супруга сделала аудит проекта, который хотят там реализовать, - написал тогда Илья Варламов. 

Там он указал на то, что по проекту непонятно, как будут убирать снег, как будет сделан отвод вод и так далее.

Мы обратились в Администрацию города, и там ответили на вопросы блогера.

Претензии блогера и ответ города

1. Непонятно, как с реконструированного бульвара будут убирать снег. На чертежах нет пояснительной записки и соответствующей схемы. Это очень важный момент для Ижевска. Вы же помните сугробы?

Ответ: запланированная ширина пешеходных тротуаров составляет не менее 3 метров. Поэтому очистка снега на территории бульвара Гоголя будет осуществляться малогабаритной нетяжелой снегоуборочной техникой и вручную.

2. Как будет осуществляться отвод поверхностных вод? На схеме нет достаточного количества ливневок, которые должны устанавливаться каждые 50-60 метров, – утверждает Илья Варламов.

Ответ: Площадь газонов достаточна для приема дождевых стоков. Также вдоль тротуаров запланировано установить водоотводные лотки, благодаря чему вода не будет скапливаться на территории бульвара.Территория бульвара имеет естественный уклон по направлению к ул. Советской, которая оборудована системой ливневой канализации.


Фото: архив редакции

3. Непонятно, как будут выполнены узлы сопряжений покрытий. Данная информация отсутствует в доступе.

Ответ: Бордюры будут устанавливаться на одном уровне с пешеходными тротуарами. Относительно газона они устанавливаются на высоте не более 4 см. Благодаря чему горожане, относящиеся к маломобильной группе людей, не будут испытывать дискомфорт при передвижении по бульвару.

4. На детских площадках не рекомендуется использовать основой резинового покрытия асфальтобетон. Последние исследования доказали, что такой пирог (состав, прим. ред) приводит к травмам суставов у детей. Также при данном пироге резина быстро изнашивается и часто требует ремонта. Особенно в условиях большого количества снега.

Ответ: На территории детской площадки на бетон будет уложено резиновое покрытие толщиной 20 мм. Толщина резинового покрытия по нормативам колеблется от 20 до 40 мм. При условии правильной эксплуатации срок службы данного покрытия 5 лет. Резиновое покрытие устанавливается на асфальтобетон по причине того, что данный материал относится к нежестким типам покрытия, в отличие от бетонных. Которые относятся к жестким типам покрытия и являются более травмоопасными.

Также Администрация города сообщает, что проект прошел экспертизу в части достоверности сметной стоимости в АНО «Удмуртский региональный центр образования в строительстве» и получил положительное заключение. Претензий по конструктивным элементам и водоотведению от экспертов не поступало.

Вместе с тем, муниципалитет сообщает, что в случае необходимости в проект бульвара Гоголя могут быть внесены изменения.

Насколько был прав Илья Варламов, видимо, покажет только время, когда бульвар переживет летние ливни, зимние снегопады, когда реконструированный объект оценят сами горожане – и дети, и мамы с колясками, и маломобильные граждане.

Отметим, что с 16 мая объявлен конкурс на выбор подрядчика, который будет выполнять работы по благоустройству бульвара. По срокам реализация проекта начнется уже 21 июля.  

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Опять детские площадки. Так и знала. Опять спилят все деревья, вечером там станут собираться алкаши и станет мерзко. Как во всех дворах нашего города.
  • Нашли кого слушать, он этим хлеб зарабатывает
  • Варламов- дибил. и жена такая же. диплом архитектора не подразумевает знание. если власти будут вестись на таких уродов, то все стройки встанут. кто он такой, чтоб ему вообще отвечали на его запросы?
  • сегодняшняя игра в демократию приведет к анархии. когда мнение тупого сопляка в интернете будет доминировать на тысячами мнениями людей не имеющим времени сидеть в интернете или вообще не умеющими там ориентироваться, а так же не желающим вступать в диалог с тупыми сопляками.
  • Хахаха. Варламов решил проявить свои знания)))) видать вообше уже дно почувствовал.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus