Осенний МАРШ в Ижевске: горожане сами спроектируют новый сквер у Администрации города
Фото: пресс-служба ГК «Острова»

Осенний МАРШ в Ижевске: горожане сами спроектируют новый сквер у Администрации города

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2816

На 12-дневный воркшоп съедутся архитекторы из разных городов.

Горожане смогут помочь в создании сквера у городской администрации. Проект нового уютного сквера начнут разрабатывать вместе со всеми желающими в конце октября. Полторы недели, с 25 октября по 4 ноября, в Ижевске будет проходить мероприятие «Осенний МАРШ», куда съедутся архитекторы, градостроители, урбанисты и даже этнологи. Прийти на встречу могут все ижевчане.

Филипп Якубчук,
руководитель исследовательских проектов МАРШ Лаб
«Это не только приезжие специалисты, но и местные, так как именно они лучше знают, что нужно их городу. Важно, чтобы помимо экспертов, на обсуждение пришли и простые горожане, а также те, кто работает рядом с этим зданием: сотрудники Верховного суда Удмуртии, Ростелекома и самой Администрации. Они такие же обычные горожане, как и все остальные и поэтому тоже могут высказать свои пожелания насчет будущего сквера. Мы хотим, чтобы люди приходили с конкретными предложениями, вариантами и говорили, что они могут сделать для воплощения своих идей»

Все идеи специалистов и самих горожан можно послушать 29 октября с 17:00 до 19:00 в Международном Восточно-Европейском университете (Пушкинская, 268, конференц-зал (212 кабинет).

А вот финальный этап обсуждений пройдет 4 ноября в Администрации города (Пушкинская, 276, Большой зал заседаний Городской думы с 17:00 до 20:00). В этот день выберут концепцию будущего сквера (возможно с некоторыми доработками).

Напомним, что работы по благоустройству сквера проведет Группа компаний «Острова», так как именно она выиграла в августе аукцион, проводимый Администрацией города.

Полную информацию и ежедневные новости проекта можно отслеживать в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лебедей из покрышек не забудьте))
  • Не забудьте также воткнуть алюминиевые оградки на тротуарах по пояс, побольше парковочных мест. Пластиковые детские горки и 10 сантиметровые ростки деревьев, ну и конечно свечку в 25 этажей с не застекленными балконами, куда без нее =)
  • Совет : побольше металлолома, чтобы гармонировало с "набережной Ниццы" и парком космонавтов. Побольше железных скульптур! И не коров, мотоциклов... Какое они имеют отношение к городу? Больше железных тюриных-агашиных-ушаковых. Ну и конечно ВОЛКОВЫХ! Последний "благодетель" ещё не увековечен. НЕ СПРАВЕДЛИВО! Дерябин есть, а сан саныча нет!
  • Вот что-за слово "воркшоп"???? Т.е. как бы могучий русских язык обеднел напрочь?????
  • А вот привыкайте!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus