Неразбериха с ижевской набережной: какой проект пойдет в работу?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 10151

На общественных обсуждениях проектов выяснилось, что не будут делать ни один из предложенных.

В Ижевске прошли общественные обсуждения проекта набережной ижевского пруда. Напомним, 4 мая горожанам вынесли на суд три проекта и открыли голосование за лучший. К 11 мая появился победитель - третий проект с амфитеатром на воде (подробнее обо всех трех проектах). Как бы там ни было, реализовывать его не будут.

Проект ради проекта

Специалисты говорят - проект требует серьезной доработки, чтобы вписаться в существующий ландшафт и климатические условия нашего города. И дорабатывать будут местные архитекторы. Тогда для чего было проводить конкурс, где три варианта-лидера представлены москвичами, а победитель, кроме того, получил 100 тысяч рублей?

- Я давно так не удивлялась. Когда я ознакомилась с этим проектом две недели назад, я думала, что это розыгрыш, потому что в это время мы с архитектурной общественностью разрабатываем серьезный проект по набережной Ижевского пруда, - сказала Член Градсовета при главе Удмуртии Любовь Яковицкая.


Набережная в ночное время Фото: izh.ru

Организаторы конкурса (Минстрой России, институт «Стрелка» и АИЖК) рассказали, что голосование за представленные проекты провели лишь с целью выявить заинтересованность людей в этом мероприятии.

Юрий Тюрин
Глава Ижевска
«Сейчас наша задача в течение 2-х месяцев разработать техническое задание для будущего проекта концепции набережной. На его основе местные архитекторы (которых выберут путем конкурса) создадут проект, который мы представим организаторам в 2018 году. Если он будет удачным – нам дадут финансирование на его реализацию»

Таким образом, итоговая концепция развития набережной может сильно отличаться от представленных проектов.

Что конкретно не нравится?

Главное, на что попросили обратить внимание, как официальные лица, так и простые жители города – это оторванность от реальности. Вообще не учтено, что большую часть года в Ижевске холод и снег, а также то, что у территорииблиз пруда есть особенности.

- Первое, что нам нужно сделать, это почистить пруд и речку Подборенку, чтобы прекратить заболачивание и избавиться неприятных запахов на набережной. А для этого нужно решить вопрос с родниками, которые из-за отсутствия дренажа стекают в реку. Только после этого можно думать о создании каких-то зон отдыха, - высказался местный житель.


Амфитеатр на воде Фото: izh.ru

Также горожане высказались против «эстрады» на воде, ведь сцена, которая будет востребована лишь 3-4 раза в году, обойдется слишком дорого. Некоторые попросили сделать больше «семейных» мест, таких как: место регистрации брака, детей. Еще одно важное замечание – несоответствие ни одного из проектов облику нынешней набережной.

Как повлиять?

Свои предложения по развитию набережной горожане и организации могут направлять в интернет-приемную сайта города izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • чтобы летом купаться, дайте предпринимателю из Воткинска сделать бассейн открытый, а то ижевчане ездят в Воткинск в Термы.
  • А Карлутский лес ,за конюшнями ипподрома,ни кто обсудить не хочет?
  • Первое,что нужно Ижевскому пруду-"ЗЕМСНАРЯД"!Он не будет приносить прибыль,как киоски с шаурмой,но поможет избавиться от застоя воды.
  • вот это правильно
  • Снова на очередном псевдо-проекте кто-то хорошо погрел свою вороватую лапу
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus