Большая часть ижевчан мечтает о строительстве аквапарка в районе ипподрома

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3520

В исследовании приняли участие 1300 жителей Удмуртии.

Горожане продолжают мечтать об аквапарке, о чем свидетельствуют результаты социологического опроса горожан о том, какой должна быть территория вокруг ижевского ипподрома. Всего в соцопросе приняло участие 800 ижевчан из всех районов города.

Результаты опроса показали чего именно не хватает ижевчанам в городе: 39,8% горожан голосуют за аквапарк, 33% хотят больше благоустроенных парковых зон, 8,4% думают о спортивных площадках, 6,9% - хотят большой семейный развлекательный комплекс.

Стоит отметить, что 25% вообще проголосовали за то, чтобы около ипподрома ничего не менять.

В интернете также проводилось открытое голосование, в котором приняли участие 509 человек. В лидерах голосования снова оказался аквапарк с аквазоной и термами 46,8%, на втором месте трасса для всесезонного катания на лошадях 41.5%, на третьем месте беговые, лыжные и вело-дорожки 36.3%.

Напомним, в октябре ижевчанам представили концепцию развития этой территории. Питерская компания Colliers International исследовала не только территорию ипподрома, но и прилегающую, куда вошли стадионы «Металлист», «Нефтемаш», гаражи, Нагорное кладбище, медицинский кластер, бывшая тренировочная база ФК «Зенит - Ижевск». Агентство инвестиционного развития Удмуртии пока заявляет о трех сценариях развития ипподрома.

Вариант 1. Аквапарк, курорт для семейного отдыха и многофункциональный спортивный комплекс.

Вариант 2. Курорт для семейного отдыха и многофункциональный спортивный комплекс, и многопрофильную клинику с стационаром.

Вариант 3. Создание спортивного кластера и максимальное сохранение природы, в частности существующей лесной зоны.

Окончательный вариант планируется представить в начале 2017 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Осталось только найти идиота, который будет в инвестиционно тухлом регионе строить аквапарк.
  • Круто, пусть будет местом интересным как зоопарк!
  • Платная медицина и так хорошо развивается, а бесплатную клинику вряд ли построят. Тема спорта присутствует в каждом из трех вариантов в том или ином виде. Поэтому было бы логично выбрать первый вариант: аквапарк и спорткомплекс. Но если это будет лишь жалкое подобие аквапарка, то все старания напрасны и точки притяжения не получится. Дерзайте! Мы ждем!
  • А можно все и желательно сразу! И аквапарк и лошади и развлекаловка!!!! Даешь хлеба и зрелищ!!!!
  • Бодрый настрой! Зачет! Вопрос в какие денежки сие опупенное увеселение выйдет))))))) Хотя иногда можно. Один раз живем ;)
  • 800 - это большая часть ижевчан?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus