От аквапарка до гостиницы: В Ижевске представили концепцию развития ипподрома
Фото: Сергей Грачев

От аквапарка до гостиницы: В Ижевске представили концепцию развития ипподрома

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 3306

Можно построить дорого, а можно и дешево

В генеральном плане Ижевска территория ипподрома значится без регламента. Иными словами, строить там ничего нельзя до утверждения специального документа.

Сейчас ведется разработка концепции развития этой территории.

- Мы пытались балансировать между тем, что хотят граждане, что будет востребовано и будет пользоваться популярностью, и тем, что бизнес может построить и купить, - отметил директор АНО «Центр инвестиционного развития Удмуртской Республики» Роман Вахитов.

11 октября гендиректор Colliers International в Санкт-Петербурге Андрей Косарев на круглом столе, организованном Агентством инвестиционного развития республики, в рамках форума «Бизнес-мост Удмуртии» представил концепцию развития этой территории.


Питерская компания рассказала о своем видении развития территории Фото: Сергей Грачев

Питерская компания исследовала не только территорию ипподрома, но и прилегающую территорию, куда вошли стадионы «Металлист», «Нефтемаш», гаражи, Нагорное кладбище, медицинский кластер, бывшая тренировочная база ФК «Зенит - Ижевск».

Они подчеркнули важность сохранения лесных насаждений, которые есть, но не исключили возможность застройки на части леса.

Концепция развития основывается на создании так называемых центров притяжения или ключевых объектах, которые будут притягивать жителей Ижевска.

Были представлены два варианта создания центров притяжения. Менее рискованный и более рискованный.

Вариант "наименьший риск" означает небольшие затраты на реализацию. Он включает создание курорта для семейного отдыха со СПА-отелем, гостиницы, базы отдыха, аквазоны и многофункционального спортивного центра. Предлагается расширить ипподром для возможности проведения ярмарок и выставок, создать дворец для бракосочетаний, частную многопрофильную клинику.

Первый вариант размещения объектов

Первый вариант размещения объектов Фото: Презентация

Как пояснили разработчики, это позволит сделать территорию популярной для горожан, где они будут проводить достаточное время. Кроме того, по их мнению, неплохо сочетаются объекты спорта и отдыха. Правда, есть недостаток. Возможно, горожане негативно отнесутся к размещению гостиниц. Этот риск разработчики учли.

К более рискованным вариантам отнесли создание аквапарка и парка аттракционов. Эти варианты потребуют более высоких затрат. Плюсами этого варианта называют аквапарк как наиболее сильный центр притяжения горожан. Недостатки - большой объем инвестиций, необходимость большого объема водоснабжения, низкий уровень доходности объектов.

Второй вариант размещения объектов

Второй вариант размещения объектов Фото: Презентация

Косарев отметил, что работа над концепцией продолжается. Она предполагает 3 этапа. Это анализ рыночных предпосылок, разработка концепции и финансовый анализ и подготовка предварительного мастер-плана. Сейчас питерская компания закончила 1 этап. Окончательный вариант планируется представить в начале 2017 года.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ага, не забывайте что рядом с ипподромом есть скотомогильник для лошадей -идеальное место постройки комплекса для торжеств! Как всегда половину лесов вырубят,половина загнется сама от срача, который неизбежен при массовом скоплении людей.
  • Где это он там? Первый раз слышу
  • Там рядом Дом дружбы народов для торжеств! Мало вам одного места скопления идиотов, которым дай только погудеть и делать вид, что из-за свадьбы ПДД им не указ! Как суббота, так ЭТО все там собирается!
  • Властям видимо неймется все в центре застроить...! Пустырей видимо мало в центре осталось, а так да расселять то никого не нужно. Лошади немые ничего не скажут.
  • рядом с ипподромом,могилок там видимых не увидите. раньше крематоров для сжигания небыло, у всех ферм и ипподромов были свои скотомогильники. умерших животных же не вывозили хоронить за город, закапывали за территорией. У меня прадед работал на ипподроме нашем всю жизнь, рассказывал в свое время
  • Питержанам тут нечего делать ваабще!Пусть свои Невские болота "рихтуют".У нас,что,на всю Удмуртию не одного умного архитектора нет?
  • КАК ВСЕ БЕСЯТ МЕНЯ ПРОДАЖНЫЕ ЛЮДИ
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus