Кто и зачем мешает компании «Альянс» построить многоэтажку на территории НТС «Любитель»
Фото: архив редакции

Кто и зачем мешает компании «Альянс» построить многоэтажку на территории НТС «Любитель»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2861

1 ноября застройщик выиграл очередной суд и доказал свое право на возведение 10­-этажного дома.

Вот уже целый год садоводы НТС «Любитель» ведут борьбу за территорию, на которой ГК «Альянс» строит 10-этажный дом. 1 ноября состоялось судебное заседание, на котором ответчиком выступало Главное управление архитектуры и градостроительства города Ижевска. На нем в очередной раз оспаривали законность строительства. Однако компания «Альянс» вновь отстояла свое право на возведение многоэтажки, которая соответствует всем нормам и не противоречит существующему генплану.

- Обидно, конечно, что из-за всех этих судов мы потеряли целый год работы. Но сейчас строители уже приступили к забивке свай. Строительство продолжается, - говорит руководитель ГК «Альянс» Андрей Пермяков.

5 разгневанных «садоводов»

Проблемой для строителей и самого застройщика остается группа недовольных собственников участков, которым стройка многоэтажки на территории НТС «Любитель» не выгодна. Дело в том, что некоторые из них построили дома явно превосходящие по своим габаритам обыкновенные, садовые домики. Это их владельцы так боятся сноса и пытаются «отменить» стройку.

- Именно они подбивают простых жителей протестовать против нас. Прикрываются пожилыми людьми, не пускают рабочих к нашим же участкам. Мы ведь выкупили 60% массива, это все равно, что человека в его же квартиру не пускать или на его дачный участок, - говорит Андрей Пермяков.


Тот самый двухэтажный коттедж, который едва ли похож на садовый домик.

Например, в 2006 году снесли дом Марии Ивакиной, который располагался на территории НТС «Любитель». Женщина получила уведомление «о сносе самовольной постройки-объекта незавершенного строительства». Однако Ивакины построили в массиве новый двухэтажный коттедж на 24 окна и продолжают покупать участки. Кроме того, в суде находится еще одно дело в отношении председателя НТС «Любитель» Екатерины Рейхнер. Ее постройку вероятнее всего, признают незаконной.

Один из недовольных собственников уже снес коттедж по решению суда, однако вскоре отстроил его снова

- Это красноречиво говорит о том, что все их протесты не больше чем желание обезопасить себя, - подытожил Андрей Пермяков.

Получается, что несмотря на весь негатив, ГК «Альянс» - единственная в этой истории не нарушила закон. На это указывают все судебные решения, принимаемые в пользу компании.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus