Онкодиспансер Удмуртии могут передать в концессию
Фото: Архив редакции

Онкодиспансер Удмуртии могут передать в концессию

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 7758

Конкретных проектов пока нет

Власти Удмуртии рассматривают возможность передачи Республиканского клинического онкологического диспансера в концессию. Как сообщила «Коммерсантъ-Удмуртия» курирующий социальную сферу зампредседателя правительства региона Анастасия Муталенко, крупные российские инвесторы, специализирующиеся на медцентрах, выступают с соответствующими предложениями.

– Все находится в стадии обсуждения, инвестор считает, смотрит. Мы еще не оценивали его условия, какие они, нет финансовой модели, поэтому говорить еще точно рано <…> Они (инвестор. – Прим. ред.) выступают с предложениями, но у нас еще даже не создана рабочая группа, чтобы оценить, потому что еще нет предмета для обсуждения, – отметила вице-премьер.

При этом эксперты считают, что передача онкодиспансера в концессию, возможно, приведет как к улучшению качества предоставляемых услуг, так и к существенному повышению их стоимости. Так, по словам кандидата экономических наук Леонида Хазанова, услуги могут подорожать на 10-30%.

– Поэтому лучше передавать онкондиспансер в концессию при условии стабилизации платы на весь ее срок. Интересоваться возможностью взять онкодиспансер в концессию может любая из крупных частных медицинских компаний, например, «Медси» или Европейский медицинский центр, – отметил собеседник издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему мы не используем средства от реализации природных ресурсов на развитие образования, здравоохранения, социалки и т.д.???!!!! Почему все через банки, через концессию? Уже вся Удмуртия заложена перезаложена под кредиты! Это не нормально! Деньги есть, но мы живем по этой кривой схеме....взять кредит или в долг этому учат в академиях и МБЕйях? а потом пиар....пиар...ленточки....тьфу...
  • А потом еще удивляются, что сокращается население Удмуртии.
  • 12
    пора уезжать из этого кошмара
  • Всё пи..дец, после передачи если не будет денег можно только застрелиться.
  • Стало страшно от коммерциализации именно этой области медицины, нашему небогатому населению не потянуть платное лечение.
  • Господа холопы! Призываю каждого ещё раз посмотреть в зеркало и вспомнить результаты своего последнего голосования. Неужели и в следующий раз кроме пропихиваемых жуликов избирать будет некого?
  • Ну раз так, значит нужно отменить страховые взносы омс. А смысл платить? Узких специалистов в поликлиниках нет приходится ходить платно, много анализов платных, очереди на исследования отчего приходится опять платить, чтоб время не терять и т.п. А когда человек остаётся один на один со смертельной болезнью...и на этом власть предлагает делать деньги? +Позволяет строить завод смерти в Камбарке, чтоб рака было ещё больше.... Это план какой то да? Чтоб убить Удмуртию? Да такое предлагают нелюди! Власть призвана защищать интересы граждан во всех сферах, а по факту это не власть, а раковые клетки!
  • Оставить людей один на один со смертельной болезнью и ещё деньги последние забирать?! Плодить рак дав разрешение на строительство завода смерти в Камбарке! У принимающих такие нечеловеческие решения раковые клетки в мозгах видимо!
  • Если нашей власти приходят идеи о переводе в частную собственность такие медицинские центры, как онкологический диспансер, значит власть полностью потеряла берега.Позорище.Конечно, люди выложат любые деньги, чтобы иметь шанс поправиться, но зарабатывать на смертельной болезни, это уже край. Таких чиновников только гнать. Нельзя это допустить.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus