Глава Удмуртии о недоступности записи в онкодиспансер: «Это недопустимо»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 11891

Он поручил министру здравоохранения разобраться в ситуации

Сегодня, 26 февраля, глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) отреагировал на обращения жителей о невозможности записаться на прием в Республиканский клинический онкологический диспансер. Жители, в частности, жаловались, что теперь приходится сперва записываться на осмотр в своей поликлинике, после чего ожидать направления в РКОД, на что уходит особенно драгоценное при онкологических заболеваниях время.

– Вы знаете, у меня не было, честно, в повестке этого вопроса. Год здоровья – это не только про ЗОЖ, про ремонт больниц и лекарственное обеспечение. Это в том числе и, наверное, в первую очередь про доступность, – заявил Бречалов.

В рамках прямого эфира руководитель республики обратился к министру здравоохранения Удмуртии Игорю Титову с просьбой прояснить ситуацию, а тех, кто не может записаться, оставить номерок и контактный телефон.

– Это недопустимо. Мы в этом смысле обеспечили полностью работу онкоцентра, по крайней мере мне так докладывают, – добавил он.

В то же время руководитель региона рассказал о принятых дополнительных мерах, направленных на раннее выявление рака, в частности, о проведении акции «Онкодесант» в районах республики. Например, из 1 500 чел., принявших участие в акции в Сарапульском районе, у 15 выявлены подозрения на онкозаболевания. В этой связи выросла нагрузка на врачей онкодиспансера.

– Но, как бы нам не было в этом смысле сложно, мы будем полностью обеспечивать, пусть и в ручном режиме: доступ, консультации и обращения, – заявил он.

Также Александр Бречалов рассказал, что в этом году начнется проектирование нового корпуса онкологического диспансера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • это реально очень важный вопрос, а что творится в приемном отделении при направлении людей в стационар !
  • Мой муж 1971 года рождения, впервые решил обратиться в поликлинику на диспансеризацию. Пришел в больницу "Ижмаша" , хотел прикрепиться к этой поликлинике. Отказали. По месту жительства не оказалось номерков на прием к терапевту. Отказали. Смогу ли я когда-нибудь уговорить его повторить поход? Я очень сомневаюсь.
  • Бороться надо не со следствием, а с причиной. Кто был там - знает, что ситуация как в полевом госпитале. Нагрузка запредельная. Поэтому и ограничен был прием.
  • В поликлинику Ижсталь, к которому я прикреплен по месту жительства, нереально было попасть к терапевту. После двух дней ожидания в живой очереди направили к хирургу, но там очередь, видимо, на месяц вперёд,. В итоге 2 месяца занимался самолечением, поскольку нереально попасть в поликлинику на приём в врачу.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus