Санитарная авиация продолжает работу в Удмуртии
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики

Санитарная авиация продолжает работу в Удмуртии

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 4572

При помощи вертолета эвакуировали уже третьего пациента

В среду, 24 июля, из Глазовской межрайонной больницы на вертолете санитарной авиации эвакуировали пациента с повторным инфарктом миокарда. Мужчину, находящегося в тяжелом состоянии, перевезли в Республиканский клинико-диагностический центр.

– Время полета из Глазова в Ижевск составило 42 минуты. Очень важно в острых ситуациях оперативно доставить пациента и оказать необходимую помощь. Минуты спасают жизнь, – прокомментировал заведующий Республиканским центром экстренной медицинской помощи 1 РКБ Алексей Калмыков.

В Удмуртии это уже третий вылет. 19 июля на вертолете из Можгинской районной больницы эвакуировали первого пациента, а 23 июля – второго: он находился без сознания, на аппарате искусственной вентиляции легких.

Вертолет «Ансат», полученный регионом в рамках национального проекта «Здравоохранение», позволяет в кратчайшие сроки перевозить даже очень тяжелых пациентов. Он оснащен всем необходимым оборудованием для диагностики и поддержания жизнедеятельности, может садиться на любой площадке и приспособлен для транспортировки пациентов всех возрастов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фотофакт: в ижевскую больницу впервые эвакуировали пациента с помощью санавиации


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus