Фотофакт: в ижевскую больницу впервые эвакуировали пациента с помощью санавиации

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7482

Его доставили из Можги <видео>

В 1-ю РКБ в Ижевске с помощью санавиации впервые эвакуировали пациента. Его доставили из Можгинской районной больницы, сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

– Мы транспортировали пациента с хирургической патологией, который находился в тяжелом состоянии. Вертолет полностью оснащен современным оборудованием, которое позволяет проводить в полном объеме комплекс реанимационных мероприятий, инфузионную терапию, следить за всеми жизненно важными показателями пациента, перевозить больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, – отметил заведующий Республиканским центром экстренной медицинской помощи 1-й РКБ Алексей Калмыков.

Напомним, что в конце 2018 года премьер-министр республики Ярослав Семенов заявил, что на территории региона появится 20 вертолетных площадок для санитарной авиации.

Эвакуировать пациентов из районов республики будут в кратчайшие сроки при следующих экстренных показаниях: остром инфаркте миокарда, остром нарушении мозгового кровообращения и в состояниях, сопровождающихся нарушением проходимости верхних дыхательных путей, при наличии повреждений двух и более анатомических областей, ожогах площадью более 15%, черепно-мозговых травмах, травме спинного мозга, при высоком риске проведения медицинской эвакуации санитарным транспортом и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ещё бы с тяжёлых ДТП забирали с трассы
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus