10 человек заболели в Удмуртии корью с начала года

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1783

4 случая носили завозной характер

В Удмуртии с начала 2019 года корью заболело уже 10 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

По данным ведомства 4 случая из 10 носили завозной характер. Отметим, что в 2018 году на территории республики было зарегистрировано 7 случаев кори.

Напомним, что сейчас в республики проходит подчищающая иммунизация против кори. Уже привито более 4 000 человек. Всего планируется привить против кори 6 620 человек, в том числе 1 500 детей. Подчищающая иммунизация продлится до 1 октября 2019 года.

Управление призывает всех граждан: если у вас или у вашего ребенка нет прививки против кори, единственный способ уберечь себя от заболевания – поставить прививку. Вакцинация проводится в поликлиниках по месту жительства бесплатно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проверка слуха: в Удмуртии кончилась вакцина от бешенства?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно ли стали ставить? Завезли? Два месяца назад имела контакт с больным корью. Про прививку не помню. Позвонила в поликлинику, нету прививок, позвонила в инфекционку - та же ситуация. Вызвала врача на дом, сказала давайте тогда больничный на карантин. Мы по таким вызовам не ходим.. Ну тогда...Приду и сяду в очередь, и если я заразна, устрою вам вспышку кори в массовом масштабе. После этих слов вызов на дом приняли, но и забегали. Тут же перезвонили, пригласили на прививку. Так вы ж сказали, что нет вакцин. Для вас найдем! Т.е. только для опасных, имеющих контакт были прививки. И заболевших думаю намного больше. Был карантин в целом отделении в больнице на Тимирязева, недавно в Ижмашевской.. Уж явно не 10 человек заболели. Ходила навещать больного в инфекционку, говорит куча с таким диагнозом, но молчат.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus