Недержание мочи у женщин: какое лечение поможет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4673

Как понять, что у вас проблемы, и что делать дальше.

Недержание – проблема, о которой не принято говорить вслух. Тем не менее, по данным врачей, с ней сталкивается каждая четвертая женщина – как пациентки в возрасте, так и молодые женщины. Кто-то из-за нее не может заниматься спортом, кто- то – поднимать на руки ребенка, а кто-то – носить красивые платья. Недержание заставляет женщин закупать гигиенические средства, избегать любимых занятий, а порой – и близких людей. И далеко не все женщины знают, что с болезнью можно и нужно бороться.

По словам заведующей женской консультацией сети клиник «Доктор Плюс» Надежды Колесовой, поводы обратиться к специалисту могут быть следующие:

– Выделение мочи (от нескольких капель и больше) при физических нагрузках (переноске тяжестей, приседаниях, прыжках или беге), во время секса и при сильном чихании, кашле или смехе;

– Ночные позывы в туалет (если за ночь женщина встает чаще одного раза – это повод показаться врачу);

– Необходимость выстраивать свой маршрут так, чтобы по пути был туалет.

Увы, многие женщины годами живут с этими симптомами, в то время как проблему необходимо решать. Первый и самый важный шаг - прийти на осмотр к гинекологу и сдать анализы. Выяснив, что вызывает недержание, врач назначит лечение.

Надежда Колесова
заведующая женской консультацией сети клиник «Доктор Плюс»
«Эта проблема возникает у женщин разного возраста. Причиной может быть пролапс (опущение стенок влагалища), сложные роды или ослабление связочного и мышечного аппарата тазового дна»

От гимнастики до интимной пластики

Недержание можно вылечить как с помощью препаратов, так и хирургическим путем.

– Иногда для лечения достаточно пройти курс интимной гимнастики, – объяснила Надежда Колесова. – За пару месяцев упражнения укрепляют интимные мышцы и связки. Хорошо помогают вагинальные тренажеры и пессарий, который поддерживает стенки влагалища. В других случаях мы используем гель гиалуроновой кислоты, которая восполняет недостающий объем, улучшает питание и кровоснабжение слизистой. Процедура занимает около часа. Вы бы видели, какими счастливыми уходят от нас пациентки, как радуются, что решились прийти! 

Хирургическое решение

В тяжелых случаях стрессового недержания мочи может понадобиться операция. Лучшим способом решить проблему считается установка слинга – синтетических материалов вокруг уретры. Такая операция применяется как при стрессовом недержании (оно проявляется при смехе, чихании, громком разговоре), так и при опущении органов.

– Операция фиксирует матку в правильном положении, – рассказала нам акушер-гинеколог стационара «Доктор Плюс» Елена Собовая. Она – одна из немногих врачей, проводящих подобные операции в Ижевске.

Елена Собовая
акушер-гинеколог стационара «Доктор Плюс»
«Процедура проходит практически бескровно, на следующий день после операции пациентка уже может сидеть и ходить, а еще через день отправляется домой. В большинстве случаев после хирургического вмешательства женщины не нуждаются в урологических прокладках и могут жить нормальной жизнью. Главное – не стесняться, не скрывать болезнь и помнить – сегодня ее можно вылечить»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Пластика интимной зоны: 8 причин сделать операцию


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus