Пластика интимной зоны: 8 причин сделать операцию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7462

Боль при сексе, неловкие звуки и другие причины показаться врачу.

Коррекция интимной зоны – тема деликатная. О ней не поговоришь с подружками, да и в женской консультации не всегда дадут дельный совет. Ведь как признаешься врачу, без риска быть осмеянной, а то и обруганной, что «там» что-то выглядит некрасиво? Да и есть ли идеал, шаблон, которому должна соответствовать интимная зона здоровой современной женщины?

Надежда Колесова
заведующая женской консультацией сети клиник «Доктор Плюс»
«Шаблона, конечно же, нет. Но в норме

женщину ничего не должно беспокоить – ни физически, ни морально»

- Если она недовольна сексуальной жизнью, - продолжает врач. - Если не испытывает прежнего удовольствия, отказывается от близости только потому, что стесняется своих половых органов, переживает из-за асимметрии, атрофии половых губ, чувствует дискомфорт при занятиях спортом и плавании или если у нее изменился процесс мочеиспускания (не струей, а «душем») – это повод как минимум поделиться с гинекологом своими переживаниями и решить – как можно вернуть интимной жизни радость. Не нужно терпеть дискомфорт, в норме – быть его не должно!

Мышцы – в тонус

Неприятные ощущенияво время секса или после него, неловкие (например, хлюпающие) звуки – эти симптомы могут говорить об опущении стенок влагалища. С такой проблемой сталкиваются многие женщины не только после определенного возраста, но и после рождения ребенка.

Дискомфорта быть не должно

– После родов я стала избегать близости с мужем, – рассказала 32-летняя Валерия. – Во время секса возникали «хлюпающие» звуки, мне казалось, что все очень растянуто. Но врач объяснил, что после родов мышцы влагалища растянулись. Мне порекомендовали гимнастику, укрепляющую мышцы, обследование гормонального фона и записали на инъекции геля гиалуроновой кислоты. Я очень стеснялась, но все прошло быстро – процедура заняла около часа, а персонал в «Доктор плюс» оказался очень заботливым.

Когда без операции не обойтись

Цвет, форма, размер половых губ – все это может стать причиной для комплексов и поводом обратиться к врачу.

– Мы можем изменить форму половых губ хирургическим путем, – говорит врач. – Часто такая операция – желание быть красивой во всем, но порой бывают и медицинские показания. Например, когда форма наружных половых органов мешает заниматься сексом, вызывает неудобства при носке одежды или приводит к воспалениям.

– Я с юности бегаю по врачам, – рассказала Ксения. – Только вылечусь – и снова начинаются проблемы. Врач объяснил – из-за размера малых половых губ у меня нет полного смыкания входа во влагалище и нарушается микрофлора интимной зоны. Я решила сделать лабиопластику, изменить их форму. Операция про-шла легко, я выписалась домой из стационара уже через два дня. И болезни прекратились! Теперь я понимаю, что не нужно было терпеть – нужно было сразу обращаться к врачу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Недержание мочи у женщин: какое лечение поможет

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus