Глазовский дом ребенка закроется к концу 2017 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3621

Маленьких воспитанников переведут в Ижевск.

Глазовский «Дом ребенка» (иначе - «Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы») планируется закрыть к концу 2017 года. Об этом порталу IZHLIFE рассказала замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева. 

- 3 июля на сайте Главы и Правительства Удмуртии появилось распоряжение о ликвидации учреждения, - объяснила она. – Процедура займет 4 месяца. В настоящий момент в учреждении по-прежнему работают врачи и воспитатели.

Сейчас в глазовском «Доме ребенка» лечатся 25 малышей

К концу года освободившиеся площади отдадут под детский санаторий, а оставшихся ребят переведут в Ижевск. Дом ребенка в Ижевске (который сейчас является структурным подразделением больницы «Нейрон») станет отдельным юридическим лицом и будет работать как республиканский.

СПРАВКА IZHLIFE

 Дом ребенка - это учреждение, в котором проживают дети-инвалиды, малыши, страдающие от физических или психоневрологических патологий и оставшиеся без попечения родителей. До 2016 года в Удмуртии существовали три «Дома ребенка»: В Ижевске, Воткинске и Глазове. Однако из-за неполной загруженности, было решено объединить все три учреждения на базе одного заведения в удмуртской столице.

Напомним, воткинский «Дом ребенка» закрылся в 2016 году. Освободившееся здание отдали под детский садик.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus