В 2016 году в Воткинске закроется «Дом ребенка»
Фото: автора

В 2016 году в Воткинске закроется «Дом ребенка»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3824

Вопрос по объединению ижевского и глазовского учреждений пока не решен.

В первом квартале следующего года «Специализированный Дом ребенка» в Воткинске будет закрыт. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева на пресс-конференции 24 ноября.

- Там детей практически нет - сначала у нас было 13, потом 11, потом 7 детей… Сейчас практически все родители забрали своих деток, - сообщила Людмила Александровна. - Так что закрывать его мы будем в конце 2015 года - в начале 2016. За это время будут проведены все процедуры, предупреждены сотрудники. Сегодня в воткинском «Доме ребенка» работают врачи, воспитатели, психологи. По каждому из них ведется отдельная работа. Медицинских работников мы всех трудоустраиваем - в Воткинске как раз нехватка медицинских кадров. По педагогам, воспитателям тоже ведется работа с Администрацией города. Ни один человек «за бортом» не останется. Часть работников нашли себе работу заранее, а те, которые останутся и будут ждать компенсационных выплат, в течение 2 месяцев тоже будут трудоустроены.

Здание, в котором сейчас находится «Дом ребенка», будет передано Министерству социальной защиты населения для создания приюта - сейчас этот вопрос тоже решается на уровне Правительства Удмуртии.

Тем временем, вопрос объединения глазовского и ижевского «Домов ребенка» пока не решен, отметила Людмила Александровна.

- Возможно, этот вопрос будет рассматриваться. Все будет зависеть от того, сколько воспитанников будет в «Домах ребенка». Если их там будет по 5-10 человек, то никто нам не позволит держать на десять человек сто с лишним человек персонала, - сообщила Людмила Гузнищева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все делается против-Человека Труда!

  • Вперёд Россия!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus