Как ижевчанам бороться с ОРВИ и гриппом: шпаргалка для тех, кто не хочет заболеть

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2302

Сколько часов живет вирус гриппа, кому нужно носить маски, и поможет ли чеснок при простуде.

В Удмуртии эпидемия ОРВИ и гриппа. За январь 2016 года заболело 41 067 человек. Это на 45% больше, чем в прошлом году. Мы решили разобраться, как именно распространяется вирус, и еще раз напомнить: что делать, если ОРВИ или грипп все-таки «свалили с ног».


Проще всего заразиться гриппом в общественном транспорте, торговых центрах, на работе или учебе. Автор: Татьяна Тиунова, Сергей Березин

Кстати, некоторые врачи убеждены: маска не спасет от гриппа здоровых людей. Вирус все равно проникнет в организм через марлевую поверхность. А вот больным носить маску обязательно! Она останавливает мокроту, которая может заразить других людей.


Если заразились - отлежитесь пару дней дома. Дайте иммунитету справиться с вирусом. Автор: Татьяна Тиунова, Сергей Березин

В зависимости от поверхности, на которую он попадет, вирус может быть активен несколько часов или дней. Автор: Сергей Березин

Самолечение – недопустимо!

Народные средства (лук, чеснок, и т.д.) не только не помогут справиться с вирусом, могут даже навредить. Лечиться нужно лекарствами, причем выбирать их нужно с помощью врача, а не покупаться на рекламу.

По стандартам Всемирной организации здравоохранения, со свиным гриппом в период эпидемии могут справиться лишь два лекарства: препараты на основе осельтамивира или занамивира. Именно он мешают вирусу распространяться.

- Принимать другие препараты – играть со смертью, – убеждены специалисты, – ведь пандемический свиной грипп развивается за считанные дни, и если вовремя не принять правильное лекарство, то можно умереть от развившейся пневмонии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus