Жара в Ижевске: как обезопасить младенца
Фото: архив редакции.

Жара в Ижевске: как обезопасить младенца

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3834

7 советов от педиатра.

Многие с трудом переносят жару. Но особенно тяжко приходится новорожденным и их родителям. Как перенести жару с младенцем и избежать последствий аномально-высоких температур.

Нам рассказала об этом Людмила Яковлева, заместитель главного врача Детской городской поликлиники № 1 Ижевска.

1. При появлении признаков теплового и солнечного удара – ребенок становится вялым и плачет без других видимых причин - надо положить ребенка в тень, обтереть прохладной водой, напоить и обратиться за медицинской помощью!

2. В жару купать ребенка можно, хоть каждый час, при температуре воды 25 -37 градусов - в зависимости от того, к какой температуре вы приучили вашего малыша.

3. В самое пекло - с 10:00 до 16:00 - лучше не выходить на прогулку с ребенком. Но, если пришлось, не находитесь долго на улице (даже в тени ребенок может получить тепловой удар). Не держите малыша под солнечными лучами - никакой загар ему не нужен!

4. Чаще предлагайте воду ребенку - лучше минеральную. Можно приготовить компоты и морсы – из свежих ягод, шиповника. Жидкость для питья – прохладная, но не ледяная.

5. В квартире старайтесь поддерживать температуру не выше 25 градусов. Окна завесьте плотными шторами. Можно и нужно включить кондиционер, но надо отвести поток воздуха от ребенка (ведь если вы выставили на кондиционере температуру 25°С, то «дует» он воздухом на несколько градусов холоднее, чтобы довести температуру комнаты до нужных вам 25°С). И еще вместе с «кондеем» обязательно включите увлажнитель со значением влажности 50 - 70% или развесьте по дому влажные простыни и полотенца. Можно включить вентилятор – условия такие же, как и для кондиционера. Если вентилятор направить на влажное полотенце – температура в комнате снизится на несколько градусов.

6. Не переусердствуйте – при переохлаждении ребенок может заболеть, чаще всего гнойничковыми заболеваниями либо ангиной. Лечить их нужно немедленно и только в больнице - они опасны осложнениями - вплоть до менингита.

7. Купаться в водоемах детям можно только с 2-х лет. Начинать лучше с чистого дачного бассейна. Время индивидуально – в открытом водоеме можно окунуть 2-3 раза, а в бассейне на даче с теплой водой - хоть час.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus