Ижевский зоопарк: молодой северный олень был убит посетителями
Фото: vk.com/club_udm_zoo

Ижевский зоопарк: молодой северный олень был убит посетителями

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 11218

Гости регулярно нарушают запрет на кормление животных

В Зоопарке Удмуртии 4-месячная олениха по кличке Венера умерла из-за разрыва желудка, сообщает пресс-служба учреждения.

– Молодой северный олень был убит посетителями Зоопарка Удмуртии, – говорится в сообщении. – Причина смерти – переедание и наличие инородных предметов! В желудке северного оленя, помимо огромного количества пищи, были найдены пропиленовые нити и куски резины. Это привело к закупорке желудка и впоследствии к его разрыву.

Гостям зоопарка регулярно напоминают, что животных здесь кормить запрещено, так как каждый из обитателей ежедневно получает весь необходимый ему рацион питания в соответствии с видовыми и другими особенностями. Однако не только предупреждающие таблички, но и прямые замечания сотрудников на людей порой не действуют.

Минуты радости, которые доставляет каждому второму посетителю кормление животного, обернулись смертью нашего обитателя. И это далеко не единичный случай, исходя из которых можно сделать вывод, что наших питомцев кормят и полиэтиленовыми пакетами и куриными костями
пресс-служба Зоопарка Удмуртии

Так, некоторые гости зоопарка, говорится в сообщении, видя, как животное с радостью ест брошенные ему продукты, считают, что они голодны и здесь их недокармливают. Однако это не так.

– Мы объясняли, что у представителей фауны отсутствует чувство насыщения, что они с интересом тянутся ко всему новому, необычному и всегда готовы попробовать это на зубок. И мы не в силах больше умалчивать, к чему приводят ежедневные кормежки наших обитателей тысячами посетителей зоопарка, – добавляют в зоопарке.

Для тех, кто хочет безопасно покормить обитателей, ждут на экспозиции «Детский зоопарк» в выходные с 12:00 до 14:00. Здесь при входе вам выдадут специальный корм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 1. пропиленовые нити и куски резины могут быть найдены животным на территории вольера и не по вине посетителей (что это за составные "корма" посетителей?!), поэтому не нужно так однозначно перекладывать ответственность на посетителей. 2. администрации зоопарка стоит задуматься, - что важнее жизнь и здоровье животных или извлечение прибыли от кормления в контактном зоопарке? Стаканчик морковки с капустой стоит около 100р (это плюс к входному билету в зоопарк) - вот вам и результат. Сделайте кормление бесплатным и разместите лотки с кормом у каждого (где это сопряжено с риском для здоровья животных, т.е. - нет стекла и можно добросить корм) вольера....и все будут кормить не "резиной", а безопасным кормом
  • Вот полностью согласна. Покупаешь билет в зоопарк на семью (весьма дорогое удовольствие). Но в контактный зоопарк снова нужно купить билет + к нему купить стаканчик корма. Выходит очень дорого!
  • Олененка жаль...
  • Жлобу. 1. Каким образом животное может найти это в вольере? Там каждый камень на своем месте и листья с деревьев падают под присмотром специалиста. Зато неоднократно видел, как посетители, в том числе дети, которым позволяли это делать родители, кидали всякий хлам в вольер. 2. Офигенный бизнес-план, открывай свой зоопарк. Абсолютно логичная вещь продавать корм, деньги с которого и идут на корм другим животным. Что касается стоимости входного билета, сколько он там, 200 руб.? Какое там извлечение прибыли. Я в Европе заплатил за вход в зоопарк 5000 руб. за 2 персоны, этот зоопарк, по сравнению с нашим, показался мне мелким зверинцем. Так что цены у нас очень лояльные, а вот посетители - не всегда.
  • Говоря о европейских ценах не забывайте о глобальной разнице с нашей зарплатой, это вам 200 рублей ничто.
  • 789
    сделать двойные ограждения - и те что ближе к людям под напряжением - сунул руку за оградку получил заряд бодрости и потерял желание кормить
  • Ну, это ведь ижевчане. Чему ещё удивляться? Не апельсины из фонтана, так хоть олененка закормить всякой заразой.
  • А чего так категорично- убит посетителями. Недосмотр и разгильдяйство персонала истинные причины. Какие хоть меры приняты после этого?
  • Написано ведь на каждом ограждении, что кормить животных запрещено, как ещё понятнее довести до посетителей зоопарка. Неоднократно видел как взрослые посетители кидают еду животным, о чем тут ещё говорить.
  • А лучше сам сожрал свой банан
  • На призыв принести излишки овощей откликается полтора человека. Но не кормить не могут
  • не надо кормить, черным по белому написано- животные получают полный рацион! включите мозг
  • "У животных нет чувства насыщения"!!! come on?! вы серьезно????? учебники по зоологии пробовали читать?!!? слышали о таких?!!!!?
  • Надеюсь, что теперь ваши дети довольны и вы сами тоже. Надеюсь, что вы скажете, что именно вы своими действиями убили животное. "Не перекладывайте ответственность на посетителей!" Какие же вы жалкие. Как всегда, никакой культуры, воспитания и "думалки". Зато успешно можно похныкать, что и так дорого, дк давайте то, чем можно кормить. Люди, вы в своём уме?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus