В Ижевском зоопарке поселилась капибара

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 2452

Сейчас животное на карантине.

В Ижевском зоопарке поселился самый крупный грызун в мире – капибара (водосвинка). Об этом порталу IZHLIFE рассказали в пресс-службе зоопарка.

– Пока неизвестно, мальчик или девочка это. Животное сейчас на карантине. В отельный вольер животное перемести примерно через неделю, – отметили в пресс-службе. – Жить капибара будет в вольере рядом с прудом.

Отметим, что до конца лета 2017 года в зоопарк привезут и краснокнижных пингвинов Гумбольдта.

СПРАВКА IZHLIFE

Капибара, или водосвиинка – полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых. Капибара – самый крупный среди современных грызунов.

Кстати!

В Ижевском зоопарке может поселиться детеныш калана, которого два дня назад нашли в критическом состоянии на Камчатке, на берегу Авачинской бухты.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Водосвинку привезли,а вот ее ближайших родственников-домашних морских свинок-работники зоопарка безжалостно бросают хищным птицам,причем прямо на глазах посетителей.Из-за этого факта ходить в наш зоопарк больше уже не хочется.Для детей немалый стресс и ужас,когда на их глазах хищники терзают убитых или даже живых зверьков-не диких грызунов,а точно таких же,что живут у них дома.Даже для меня.взрослого человека.У нас был рыженький морской свин,член семьи,милое ласковое создание.Погиб трагически,лечили и тянули несколько месяцев,так и не выжил.А тут пошли в зоопарк погулять отдохнуть и наткнулись опять-таки на кормежку.В клетке у сов точно такие же рыженькие свинята,как наш Семчик,только что убитые.Плохо стало даже взрослой девушке.А еще знакомые рассказывали,как животным скармливали живых(!)белых мышек.Да,это природа,но тогда,когда это происходит в ПРИРОДЕ.В данном случае жертвы-это домашние зверьки-питомцы,которых специально выращивают ради убийства.И уж на худой конец-для чего такое показывать посетителям?Ведь бОльшая часть посетителей это все-таки дети..
  • Это ужас!
  • Детям надо объяснить, что мир жесток, и рассказать о пищевой цепочке в природе. О том, что даже милые ежики питаются мышами, а не яблоками и грибами, как в мультиках. О том, что совы и филины - не просто птички-милашки, но и хищные птицы, которые не едят козинаки, как в тех же добрых мультиках, а питаются грызунами и мелкими зверьками. Этих грызунов уже искусственно вырастили для того, чтобы они жили дома и были приручены. По факту они всего лишь те же участники огромной пищевой цепочки в дикой природе, часть которой мы и видим в зоопарке. Вы взрослый человек, и в зоопарк детей нужно водить не только для развлечения, но и для познания природы.
  • А я вот тоже соглашусь с Михаилом,что это ужасно и противоестественно.И уж совершенно незачем такое показывать детям.Быть может,это вас,Ивана,учили жестокости и пищевым цепочкам.Нас же учили сочувствию к любому живому существу.Нет,это вовсе не означает,что нужно вмешиваться в природу и бежать отбирать у хищника пойманную им добычу.Но природа и неволя,дикие грызуны и домашние зверьки-это нечто разное.Я в детские годы прекрасно знала,что львы поедают антилоп,а совы охотятся на мышек.Но совсем не испытывала желания и радости лицезреть эти процессы,даже когда случайно видела по телевизору.Даже сельхоз-животные,которых "традиционно"выращивают и употребляют в пищу.Никто не призывает быть вегетарианцем,но,по-моему,ни один нормальный человек не станет демонстрировать ребенку,как отрубают петуху голову или как происходит забой скота на мясокомбинате.Да и взрослым не нужна такая наглядность.Далеко не всем быть биологами,охотниками или забойщиками скотины.Вот удивляемся статистике,откуда в наши дни так много детей-садистов и живодеров.Откуда такая волна ненормальной жестокости.Да все от того,что этой жестокости учат сами же взрослые."Детям надо объяснить, что мир жесток"-цитата автора.Я тоже имела удовольствие наблюдать эту мерзость в нашем зоопарке-убитые свинки,пятнистая домашняя крыска.И поэтому очень солидарна с Михаилом.Мне от увиденного было неприятно самой,а детям получился шок вместо радости.
  • Не считаю,что это нужно объяснять детям и тем более с такой наглядностью,да еще на примере таких же животных,что живут у нас в домах в качестве домашних любимцев.У животных в природе- пищевая цепочка,естественные отборы и т.п.,у людей же должна иметься хоть капля этики и морали.даже отбрасывая само отношение к живым существам(одних сохраняем,других убиваем)-это отдельная тема.Но как минимум по отношению к ЛЮДЯМ,в данном случае-к посетителям зоопарка.Познание природы и зрелище,как сова разрывает домашнего специально убитого зверька-уж простите,но не вижу взаимосвязи.Еще раз повторюсь,что от этого может быть плохо даже взрослым людям,т.к.психика у всех разная.Не следует забывать..То же самое,что с убитым жирафом в зоопарке Дании.Там тоже пытались объяснить неким "познанием"..
  • вы в деревне никогда не были? И головы петуху, и поросенка, и барашка забивают не тайком, и дети это видят, более того, помогают при разделке. Приятного нет, но это жизнь и никто садистом после этого не становится. И в зоопарке, я думаю, сотрудники делают все, что нужно для здоровья животного. Если хищнику нужно поймать живую добычу (ну не знаю... для зарядки или там чтоб когти не тупились), дают живую.
  • Вы думаете,что не становятся,а статистика говорит обратное.Оглянитесь вокруг.С каждым годом растет тяга детей к жестокости,детям,подросткам именно доставляет удовольствие наблюдать,как кого-то убивают.По деревенским,лично слышала с каким наслаждением мальчик расписывал другому,как они в деревне забивали кроликов.Друг заикнулся-дескать,жалко ведь их.На что тот расхохотался и заметил,что жалеть их нечего.Малолетка на сайте агитировал народ на просмотр видеоролика,как закалывают свинью.Дескать,посмотрите как это круто.Или случай,маленькие дети играли с котенком и во время "игры"отрезали ему голову-это нормально?А истоки далеко не только в родителях,но и в самом деградировавшем обществе,людьми давно перешагнуты все моральные человеческие грани.Наглядная кормежка в зоопарках-это из той же самой оперы.И как верно написал Михаил,люди разные.разная психика.Был случай,показали в прямом эфире наглядное убийство лабораторной крысы.После той программы стало плохо женщине,она держала декоративных крыс-и уж,естественно,не с целью забоя.
  • Леринамама,при чем тут чтоб не тупились когти? Живая добыча-с мехом,перьями-необходима разве что совам,змеям.Млеки(лисы там,тигры и т.п.)вполне могут обойтись самым обыкновенным мясом. Тема,как я поняла,даже не про саму суть живо-кормежек,а про то,что такие кормежки устраиваются на глазах у зрителей.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus