В Ижевском зоопарке поселилась водосвинка

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1438

Сейчас животное на карантине.

В Ижевском зоопарке поселился самый крупный грызун в мире – капибара (водосвинка). Об этом порталу IZHLIFE рассказали в пресс-службе зоопарка.

– Пока неизвестно, мальчик или девочка это. Животное сейчас на карантине. В отельный вольер животное перемести примерно через неделю, – отметили в пресс-службе. – Жить капибара будет в вольере рядом с прудом.

Отметим, что до конца лета 2017 года в зоопарк привезут и краснокнижных пингвинов Гумбольдта.

СПРАВКА IZHLIFE

Капибара, или водосвиинка – полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых. Капибара – самый крупный среди современных грызунов.

Кстати!

В Ижевском зоопарке может поселиться детеныш калана, которого два дня назад нашли в критическом состоянии на Камчатке, на берегу Авачинской бухты.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Водосвинку привезли,а вот ее ближайших родственников-домашних морских свинок-работники зоопарка безжалостно бросают хищным птицам,причем прямо на глазах посетителей.Из-за этого факта ходить в наш зоопарк больше уже не хочется.Для детей немалый стресс и ужас,когда на их глазах хищники терзают убитых или даже живых зверьков-не диких грызунов,а точно таких же,что живут у них дома.Даже для меня.взрослого человека.У нас был рыженький морской свин,член семьи,милое ласковое создание.Погиб трагически,лечили и тянули несколько месяцев,так и не выжил.А тут пошли в зоопарк погулять отдохнуть и наткнулись опять-таки на кормежку.В клетке у сов точно такие же рыженькие свинята,как наш Семчик,только что убитые.Плохо стало даже взрослой девушке.А еще знакомые рассказывали,как животным скармливали живых(!)белых мышек.Да,это природа,но тогда,когда это происходит в ПРИРОДЕ.В данном случае жертвы-это домашние зверьки-питомцы,которых специально выращивают ради убийства.И уж на худой конец-для чего такое показывать посетителям?Ведь бОльшая часть посетителей это все-таки дети..
  • Это ужас!
  • Детям надо объяснить, что мир жесток, и рассказать о пищевой цепочке в природе. О том, что даже милые ежики питаются мышами, а не яблоками и грибами, как в мультиках. О том, что совы и филины - не просто птички-милашки, но и хищные птицы, которые не едят козинаки, как в тех же добрых мультиках, а питаются грызунами и мелкими зверьками. Этих грызунов уже искусственно вырастили для того, чтобы они жили дома и были приручены. По факту они всего лишь те же участники огромной пищевой цепочки в дикой природе, часть которой мы и видим в зоопарке. Вы взрослый человек, и в зоопарк детей нужно водить не только для развлечения, но и для познания природы.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus