В Ижевске розовую собаку, которую искали два дня, отмыли от краски
Фото: vk.com/animals_dogs_poteryashka

В Ижевске розовую собаку, которую искали два дня, отмыли от краски

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3821

Сейчас Роза находится на передержке.

Собаку, которую неизвестные выкрасили в розовый цвет, наконец, спасли. Ловили ее с 8 декабря, причем с волонтерами на поиски отправлялись сотрудники ГИБДД и МВД. 10 декабря ее удалось отловить и переместить на передержку. Сейчас печально знаменитая Роза уже почти отмыта от ярко-розового цвета.

Кстати, сначала несчастное животное прозвали в Сети «Розовый слон», потом, когда выяснилось, что это девочка, прозвали Розой.

«Задержали сторожа»

- Розу искали целыми семьями, патрулировали город по сообщениям очевидцев по ночам. 9 декабря к поискам подключились работники МВД и ГИБДД региона. Но собака очень «мобильная», ей удавалось убегать до приезда волонтеров. Мы всем оставляли свои контакты, просили содействие в поимке. В итоге, Розу поймали случайно: она зашла на территорию гаражного кооператива, прибилась к сторожам, а они ее придержали до приезда волонтеров. Роза оказалась очень спокойной, дала надеть на себя ошейник и увести в машину, из чего мы сделали вывод, что она, возможно, была домашней, - прокомментировала волонтер Катерина Геворкян в эфире радио «Комсомольская правда – Ижевск».

Сейчас собака находится на передержке волонтеров группы помощи «Собаки – потеряки». Для Розы открыт счет помощи, неравнодушные перечисляют деньги на оплату передержки и стерилизации собаки.

- Буквально на следующий день после поимки мы отмыли Розу от краски. Почти получилось: немного краски осталось только на брюхе и лапах, но отмыть ее полностью получится, и это главное, - продолжает Катерина. – В целом, собака себя чувствует хорошо, вреда здоровью ей краска не нанесла. Помимо версии, что Розу специально покрасили, появилась и версия, что она зашла на какое-то предприятие, где и попала под промышленный краситель.


Фото: vk.com/animals_dogs_poteryashka

Проверки не будет?

10 декабря, когда собаку удалось поймать, в МВД сообщили о начале проверки по факту покраски собаки неустановленными лицами. Тогда же пояснили: если животному будет причинен вред здоровью, можно будет говорить об уголовной ответственности за содеянное. Но собака не пострадала, выяснением, как же она все-таки стала розовой, выясняют волонтеры.

Нужен дом!

Роза теперь – местная знаменитость: ее снимают для телевидения, о ней говорят на радио. А волонтеры начали поиск новых хозяев для собаки. Если Вы готовы дать Розе постоянный, любящий дом, обратитесь к куратору собаки, Катерине Геворкян: 8-919-914-97-46.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus