Top.Mail.Ru
2 мая 2024 13:40
Медицина

Жителям Удмуртии рассказали о витаминах, содержащихся в куриных яйцах

Яичные желток богат витаминами омега-3, А, К, В12 и Е

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции
Яйца полезны для организма, однако перед употреблением их следует тщательно обрабатывать, чтобы избежать риска заражения различными инфекциями. Об этом сообщает «360.ru», ссылаясь на проект «Здоровое питание».

Яичный белок содержит аминокислоты – мощные антиоксиданты. Желток богат витаминами и минералами, включая омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор и биотин. Холин в яйцах поддерживает нервную систему, а каротиноиды защищают зрение.

При высоком уровне холестерина рекомендуется употреблять не более трех желтков в неделю. Перед использованием яйца нужно тщательно обработать, так как на скорлупе могут быть бактерии Salmonella и вирус птичьего гриппа. Важно внимательно относиться к продукту и его хранению.