Top.Mail.Ru
7 мая 2024 17:51
Медицина

Жителям Удмуртии рассказали, сколько колбасы и масла можно есть в день

Суточная норма – кусочек сала или колбасы объемом с большой палец

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции
Жиры животного происхождения следует употреблять с осторожностью, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает «360.ru», ссылаясь на врача-эндокринолога и диетолога Ольгу Чухачеву.

Эксперт подчеркнула, что организм не нуждается в потреблении насыщенных жиров, к тому же их дефицит маловероятен, так как они могут вырабатываться внутри тела.

«Насыщенные жиры — один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям <…> до 10% от суточной калорийности рациона. Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец», — пояснила она.

Диетолог порекомендовала отдавать предпочтение нежирным видам мяса, рыбе, морепродуктам, бобовым, растительным маслам и орехам. А продукты глубокой переработки, такие как колбасы, сладости и десерты, лучше исключить из рациона.