В Школе женского здоровья ижевчанок научат худеть правильно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8704

На борьбу с лишним весом выходят сразу четыре специалиста: терапевт, гастроэнтеролог, гинеколог и психолог

Ну что, дорогая моя, наберись мужества, встань перед зеркалом и честно признайся себе: «Пора худеть».

Да, у тебя широкая кость. Да, все родственники полные, а яблоко от яблони недалеко падает. Да и некогда тебе по этим фитнесам ходить. И не ешь ты ничего толком, все на бегу кусочничаешь. И вообще, тебя и такую все любят, ну, конечно!

Но ты же умная женщина. И прекрасно понимаешь, что все это отговорки.

Зато у тебя часто болит голова, повышенное давление, начали ныть суставы и спина. И настроение в последнее время просто ужасное. Причем постоянно.

Фото: Pixabay

Пора худеть!

И делать это надо правильно. Как? Расскажут в Школе сохранения и восстановления женского здоровья.

Запишитесь на прием к гинекологу на удобное время

Как будут «учить» в Школе женского здоровья

Уникальность программы (а это первый подобный опыт в Удмуртии) в том, что с женскими проблемами, связанными с весом, будут работать комплексно четыре специалиста:

  • гастроэнтеролог,
  • терапевт,
  • гинеколог,
  • психолог.

– Как правило, ко мне приходят по направлению от терапевта, – рассказывает Наталья Пономарева, врач-гастроэнтеролог, диетолог. – Обычно с удивлением говорят: «Мне только давление надо было понизить (или спина болела, или частые вирусные заболевания). А меня худеть отправили...»

На первом приеме мы вместе обсуждаем, как питается женщина. Это время принятия пищи и объем порции. И конечно, говорим о том, какие продукты она ест. После этого проводим коррекцию: я подсказываю, что она делает правильно, а что нет. Замеряем вес, объем талии, бедер и т.д., вычисляем индекс массы тела. Женщина заводит дневник по питанию, в который записывает все, что ест в соответствии с моими рекомендациями. На последующих встречах мы обсуждаем и анализируем привычки питания.

Лишний вес сокращает продолжительность жизни на 3-5 лет, а при выраженном ожирении на 10-15 лет.
Галина Макшакова, терапевт Центра репродуктивного здоровья

Ни для кого не секрет, что у женщин с лишним весом часто бывают комплексы по поводу своей внешности, неврозы, которые они привыкли заедать, депрессия. Как выйти из этого состояния и снова полюбить себя, женщинам будет подсказывать психолог.

Параллельно с занятиями у психолога и работой у гастроэнтеролога «ученицы» проходят обследования у терапевта. Здесь совместными усилиями нормализуют артериальное давление и метаболический синдром. Помощь гинеколога состоит в том, чтобы привести в порядок гормональный уровень для регуляции менструации и для самостоятельного зачатия.

Обучение проходит в формате диспансерного наблюдения.

Для кого эта учеба?

В первую очередь для женщин, желающих забеременеть и родить здорового ребенка. Также сюда могут обратиться девушки, у которых начинаются гормональные изменения из-за различных стрессовых ситуаций (учеба, ЕГЭ, поступление в вузы). Здесь ждут женщин менопаузального возраста.  Мамы могут привести дочерей.

В Школе женского здоровья научат правильно питаться, бережно и с любовью относиться к себе, правильно реагировать на ситуации – это важно в жестком современном ритме жизни.

Не ждите быстрых результатов. Но они обязательно будут, если вам хочется жить полноценно.

Остались вопросы? Задайте их преподавателям Школы женского здоровья «ВКонтакте» или по телефону +7 +7 (3412) 33-93-90

Почему начинать худеть нужно прямо сейчас

Галина Макшакова, терапевт и «преподаватель» Школы женского здоровья начинает перечислять заболевания, связанные с лишним весом. Список очень внушительный:

– Метаболические нарушения (преддиабет и сахарный диабет);

– Заболевания сердечно-сосудистой системы;

– Неалкогольное жировое перерождение печени, которое ведет к циррозу;

– Депрессия, неврозы;

– Артрозы;

– Тромбофлебиты…

Лишний вес влияет и на женские репродуктивные функции: на менструальный цикл, вынашивание плода.

Кстати, по данным кафедры акушерства и гинекологии Российской медицинской академии постдипломного образования, 40% из всех женщин, которые обращаются к врачам по поводу бесплодия, имеют избыточную массу тела.

40%
женщин
которые обращаются к врачам по поводу бесплодия, имеют избыточную массу тела

 – И к нам, в Центр репродуктивного здоровья, часто приходят женщины, которые готовы пройти процедуру ЭКО, потому что не могут забеременеть много лет, – рассказывает Галина Васильевна. – При этом они даже не пробовали похудеть! Более того, они даже не задумывались, что именно лишний вес – первопричина их бесплодия.

– Ожирение часто связано с нарушением менструального цикла, – вторит гинеколог Ольга Сабанцева. – Таким образом, бесплодие случается из-за проблем с созреванием яйцеклетки, оплодотворение становится невозможно. Лишний вес нередко приводит к нарушению гормонального фона. А это ведет к более сложным и серьезным заболеваниям.

Записывайтесь в Школу женского здоровья «ВКонтакте».

Фото: Pixabay

Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья»


www.vipmedik.com

vk.com/vipmedik

Адреса клиник:

      • г. Ижевск, ул. Ленина, 81;
      • г. Ижевск, ул. Репина, 35.

Телефон: +7 (3412) 33-93-90

Режим работы:

      • пн-пт 8:00-19:00;
      • сб 9:00-16:00.

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus