Вундеркинд из Удмуртии стал номинантом рейтинга «30 самых перспективных россиян»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7530

Программист с этого года работает в США

18-летний программист из Воткинска Сева Жидков вошел в число 100 номинантов на попадание в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes (16+). Как сообщается на сайте журнала, он будет конкурировать с другими претендентами в номинации «Наука и технологии», где является самым молодым.

Сева Жидков Фото: Forbes.ru

Напомним, уже в 14 лет вундеркинд из Удмуртии создал телеграмм-бота для рекламных путеводителей издания «Медуза», а затем – и для самой редакции. После окончания 9-го класса в 2017 г. он устроился работать «ВКонтакте», где принял участие в разработке популярного приложения «Клевер». В конце 2019 г. он создал собственный стартап – приложение по созданию масок MATT.fun.

- В начале 2020-го он перебрался в США, где за три месяца вместе с командой из еще двух 18-летних сооснователей запустил первую версию приложения, закрыл раунд pre-seed с оценкой в несколько миллионов долларов, побывал на собеседовании в знаменитом акселераторе Y Combinator, - сообщает Forbes.

Планируется, что в мае жюри, экспертный совет и редакция, учитывая результаты голосования читателей на сайте Forbes, выберут по три лауреата в каждой из 10 категорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот это новость. Вот про таких надо писать, а не про губошлепок всякого рода.
  • Не все в курсе что такое раунд pre-seed)
  • Такой молодец!!! Я искренне радуюсь за таких людей! Очень хочется, чтобы у него все в жизни сложилось благополучно!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus