Ижевские знатоки опровергли причастность тренера к делу о домогательствах к школьникам
Фото: tvkinoradio.ru
ИСТОРИИ|Особый случай

Ижевские знатоки опровергли причастность тренера к делу о домогательствах к школьникам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2409

В клубе назвали информацию клеветой

Накануне, 4 августа, Ижевский клуб интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» отреагировал на статью онлайн-издания «Медуза», в котором говорится о фактах сексуальных домогательств со стороны тренеров и знатоков к школьникам нескольких городов, в том числе и Ижевска. В официальном заявлении клуб называет данную информацию клеветой и требует немедленного опровержения.

В материале «Медузы», в частности, говорится, что тренер из Казани на турнире в Саранске в 2016 году якобы принуждал к «сексу втроем с ним и «взрослой девушкой», с которой он в то время встречался». Взрослая девушка якобы была из столицы Удмуртии.

– Одна из жертв Мухарлямова сообщила «Медузе» имя той девушки. По ее словам, это была тренер ЧГК из Ижевска. Еще один собеседник «Медузы» подтвердил, что у Мухарлямова были отношения с ней. В разговоре с «Медузой» тренер прокомментировала обвинения так: «Такого точно не было, это неправда», – говорится в тексте этой статьи.

Однако в Ижевском клубе интеллектуальных игр заявили, что данный тренер не только имеет безупречную репутацию, но и просто физически не была на турнирах в столице Мордовии в этом году.

Таким образом, мы можем опровергнуть обвинения против нашего тренера на основе проведенного нами расследования, о чем и было сообщено редакции в день публикации материала. После этого было дополнение статьи фразой школьницы «что-то было, не помню, где и с кем». Это нельзя счесть за опровержение фактов.
Ижевский клуб интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»

По мнению клуба, внесенные редакцией «Медузы» уточнения не исправляют ситуацию, а обвинение остается столь же голословным.

– Мы требуем удаления упоминания Ижевска в качестве одного из городов, где есть тренеры с сомнительной репутацией, так как нет никаких оснований для этого, более того, есть прямые опровержения, – подчеркнули в клубе.

Кроме того, от редакции требуют опубликовать данное заявление на сайте издания либо сопроводить публикацию гиперссылкой на него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus